Все о еде
Войти
Регистрация
что нужно сделать, чтобы котлеты во время жарки не разваливались?
9 лет
назад
от
Tarta Ruga
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нужно поменьше жидкого в фарш добавлять. А что у нас жидкое? Лук репчатый тертый дает сок, если много возьмете, батон замоченный в молоке, если сольете вместе с молоком. Значит нужно убрать или ограничить жидкое в фарше. Добавляем тертый картофель, отжатый белый батон, яйцо, можно и без него, соль, перец черный, отбиваем, формируем, жарим, все.
9 лет
назад
от
™Rika…
▲
▼
0
голосов
Очень часто встречается ошибка-добавлять яйцо в котлетную массу. Этого делать нельзя т. к. яйцо сушит фарш. Надо просто соблюдать рецептуру. Загустителем при приготовлении котлет является пшеничная булка, размоченная в воде или молоке. Берется е 25% к весу фарша на котлеты и 20% на тефтели. сковорода должна быть хорошо разоргрета вместе с жиром. Кстати, панировать котлеты совсем не обязательно, можно придать форму рукой, хорошо смоченной в воде. Про отбивание фарша. Лет 20 назад такая процедура была обязательной. Считалось, что при этом фарш наполняется воздухом, а значит становится боле"воздушным"Но последние годы утверждают, что при отбывании фарша теряется много полезных веществ. Хозяйки знают, что когда отбиваешь фарш, на столе остается такой жирненький остаток. (осадок) Так вот это и есть потери белковой и жировой составляющей фарша. Мой совет просто хорошо котлетную массу перемешайте и не переборщите с жидкостью, которую добавляете в фарш. Кстати, в классичес4ом рецепте котлет лук также добавлять не принято. Соль, перец, в полтавские котлеты - чеснок.
9 лет
назад
от
Надежда Ибряева(Розова)
▲
▼
0
голосов
Отбить как следует фарш! и без яиц такие котлеты прекрасно держат форму и не разваливаются при жарке! Я яйца в фарш никогда не добавляю, а то потом котлеку не разгрызешь! )
9 лет
назад
от
Счастье Есть
▲
▼
0
голосов
яичко вбить в фарш, понировочные сухари можно добавить, манку, если сырой лук в котлеты добавляете то сок слить а только натертый лук-кашицу добавлять, крахмал тоже некоторые хоз. добавляют. главное стараться чтоб фарш на котлеты не был водянистым, если совсем испортили фарш и не возможно с него ничего сделать, добавте отваренный и промытый холодный рис, рисяники тоже вкусные выйдут (только не все сразу добавлять что я перечислила )
9 лет
назад
от
дарт вейдер
Связанные вопросы
3
ответа
Что самое важное в приготовлении свинины, чтоб он получилась сочной, мягкой и нежной? Какой маринад ей подойдет? +
9 лет
назад
от
Kirato
4
ответа
Чем еда на костре лучше кухонной
2 года
назад
от
Kлячкин
1
ответ
А что если курьер случайно споткнется и упав съест твою пиццу ?
2 года
назад
от
Евгений Плеханов