Все о еде
Войти
Регистрация
А вы умете делать лаваш, если да, то поделитесь рецептом
9 годов
назад
от
Алексей Малинкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Армянский лаваш":
Вода - 1 стакан
Мука - 500 гр
Соль (по вкусу)
Дрожжи (свежие или сухих (8 гр) - 20 г
Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр
Рецепт "Армянский лаваш":
Замесите тесто.
Вода +соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука . дайте хорошо подняться.
Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то. ) , раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм, и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п, все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
Приятного аппетита!
9 годов
назад
от
елена матвеева
Связанные вопросы
1
ответ
Родители на работе, хочу приготовить сюрприз.
7 годов
назад
от
Илюхина Наталья
3
ответов
Где больше сахара в желейных конфетах или шоколадных? И что больше полезней? Что не вредит фигуре?
7 годов
назад
от
Илья Украинский
1
ответ
можно ли на ночь съесть пельмени с майонезом и торт? если не ела весь день, отвечаю, щас сожру ""!
9 годов
назад
от
Александр Рожко