как приготовить утку утка домашня и жирная что меня очень смущает как-бы с не убрать лишний жир

9 лет назад от Лика Королева

5 Ответов



0 голосов
Можно поступить следующим образом.
Самые жирные части это кожа на брюшке и в районе шеи срезать и отложить. На них потом можно запечь картофель.
Отделить филе с грудки и ножки до хребта. Натереть солью и перцем. Яблоки 2-3шт. типа "семеренко" очистить от кожуры и семян нарезать кружками толщиной 1см. В рукаве доя зпаекания выложить слоем яборки на них куски утки. завязать и в духрвку разогретую до 200. Как начнет золотится шкурка огонь убавить до 160 и томить минут 40. Дать немного "отдохнуть"сок втянется в мясо. Подавать обязательго с побразовашимсч пюре из яблок.
Остатки утки порубить на куски из них можно приготовить отличный плов нн забудьте в него тоже яблоки или айву.
Сама на прошлой неделе так "расправилась" с уткой )
9 лет назад от lol-_- xD-_-
0 голосов
на дно утятницы или гусятницы нарезать много лука - потом положить квашеную капусту - на неё утку \ можно разрезать \ и ставим в духовку часа на полтора -вместо капусты можно гречку - но тогда подлить водички
9 лет назад от Тонта Лав
0 голосов
Обрежьте жир, а саму утку можете порезать и готовить (рецепты в интернете найдёте) . На срезанном жире можно потом приготовить капусту, например. Я обычно жир не убираю, просто режу утку на части, чтобы в посудину запихнулась. Перцем посыпаю, не солю. Отдельно варю гречку, а потом в неё добавляю образовавшийся от утки жир. Готовить не люблю, поэтому особо не парюсь с рецептами. .
9 лет назад от Таша
0 голосов
. в утятнице с правильно подобранными специями - получится класс! Или - в мультиварке. по инструкции, но. утку по-пекински готовить может только профи!
9 лет назад от Ирина Богданова
0 голосов
Утка по-пекински

Ингредиенты:

тушка утки – 2 кг
мёд – 3 ст. л.
апельсиновый сок – 1 стакан
цедра 1 апельсина
коньяк – 2 ст. л.
соевый соус – 3 ст. л.
имбирь молотый – 0, 5 ч. л.
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Промываем утку, натираем её солью снаружи и внутри, поливаем коньяком и ставим на ночь в холодильник.
Утром обмазываем утку смесью мёда и цедры и ставим обратно на 3 часа.
Выкладываем утку на противень, застланный фольгой, и плотно заворачиваем её.
Помещаем в духовку на 1, 5 часа.
Готовим смесь из апельсинового сока, имбиря, перца и соевого соуса, добавляем 2 столовые ложки вытопленного утиного жира.
Поливаем подготовленным маринадом всю утку, в том числе и брюшко, и опять ставим в духовку примерно на 40 минут. Если при прокалывании мяса вилкой выделяется прозрачный сок, значит, птица готова.
9 лет назад от M.B

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Alexandr N
1 ответ
1 ответ