Борщ и щи.

9 лет назад от АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ

5 Ответов



0 голосов
Борщ - разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни.
Главная составляющая часть любого борща — свёкла — прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща, и в силу этого борщ относится к овощным супам.

Щи — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо.
Щи — это заправочный многокомпонентный суп. В полный набор продуктов для щей входят следующие компоненты:
Капуста в свежем или квашеном виде или заменяющая её овощная масса (щавель, крапива, репа)
Мясо или в редких случаях рыба, грибы.
Коренья (например морковь, петрушка)
Пряности (лук, сельдерей, чеснок, укроп, перец, лавровый лист)
Кислая заправка (капустный рассол, сметана, яблоки)
9 лет назад от Vasily Berezin
0 голосов
Щи – исконно русское национальное блюдо, а борщ – обще славянское. Щи и борщ отличаются набором овощей, используемых для их приготовления и способом закладки этих овощей в процессе варке. Борщ является боле сложным блюдом для приготовления, но часто боле питательным. Подробне:
9 лет назад от Артём Казун
0 голосов
щи это вода мясо капуста и картошка и незажареное. а борщ это все что есть в огороде чем больше ингридиентов тем вкусне и зажарить старым желтым салом и даже мясо не обязательно
9 лет назад от Александр Проноза
0 голосов
Борщ (укр. борщ) — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет.

Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо.
9 лет назад от Николай Матушкин
0 голосов
Борщ- обязательно должна присутствовать свёкла, капуста здесь может и отсутствовать
Щи- это заправочные супы с основным ингредиентом -капуста. без капусты щи не сваришь. (ну еще щавелевый суп называют щами )
9 лет назад от Синьор

Связанные вопросы