Все о еде
Войти
Регистрация
Вафли в старой вафельнице
Подскажите рецепты вафель в старой советской вафельнице. Много рецептов было с 5-6 яйцами, зачем так много?
9 лет
назад
от
Юлия
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
енские вафли
125 г муки,
1/2 ст. ложки сухих дрожжей,
100 г сахара,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
250 мл молока,
1 ст. ложка рома,
щепотка соли,
ванилин
Отделить белки от желтков. Желтки взбить венчиком с 75 г сахара, ванилином, щепоткой соли. Растопить слив. масло, немного остудить и влить к яйцам, перемешать. Добавить ром, хорошо перемешать. Влить тёплое молоко, всыпать дрожжи, перемешать. Добавить муку, размешать до однородной массы и оставить "подойти" на 30 минут.
Белки взбить до мягких пиков, добавить 15 г сахара и взбить до твёрдых пиков. Аккуратно вмешать белки в тесто, стараясь не потерять пышность.
Влить тесто в раскаленную вафельницу. Выпекать 3-7 минут до готовности. Рецепт пойдет любой, только печь замучаешься - очень сложно в ней температуру держать.
Вафли венские
Масло растереть с сахаром и ванилью. Вбить яйца и молоко. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать и оставить на полчаса.
Греть вафельницу 10 минут и смазать маслом. Ложкой налить тесто на вафельницу. Выпекать 3~5 минут до румянца. Пока вафли горячие, свернуть их в трубки. Остывшие вафли начинить кремом.
200 г муки, 250 г молока, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 60 г сахара,
9 лет
назад
от
Никита Гиго
▲
▼
0
голосов
Есть рецепт: распустить 1 пач. маргарина, 4 яйца, 1 стак. сахара, 2 стак. муки.
Недавно забрала у мамы старую вафельницу, тоже искала рецепт. Делала с половины ингридиентов (на пробу) , получилось 7 штук. Вкус ТОТ САМЫЙ! ) Горячими можно завернуть в трубочки. быстро остывают и хрустящие .
Не то что намазать не успела, они остыть не успели - съели!
9 лет
назад
от
Сергей Полещук
▲
▼
0
голосов
Тонкие хрустящие вафли.
Мука - 3 стакана
Маргарин\ Масло - 300 гр.
Яйцо - 6 шт.
Сахар - 1, 25 стакана
Молоко - 1 стакан
Соль, сода - на кончике ножа.
Ванильный сахар - по вкусу.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить желтки, муку, соду и ваниль. Все перемешать. Затем добавить молоко и снова перемешать. Поставить тесто в холод на 30 минут. Перед выпечкой добавить в тесто взбитые в крепкую пену (с солью) белки.
Вафель получается много, рецепт можно ополовинить. Если хотите вафельные трубочки, сворачивать вафли нужно горячими. Также можно приготовить торт из вафельных коржей.
9 лет
назад
от
Юлия Владимировна
Связанные вопросы
1
ответ
Какие напитки можно купить на новый год?
10 месяцев
назад
от
Кирилл Шибико
1
ответ
Почему резко разонравились суши/роллы, если я совсем редко могла их есть? Поэтому привыкание ни при чем. Хотя ране.
2 месяца
назад
от
EimyrOdaso
1
ответ
Какие ВКУСНЫЕ салаты можно есть при гастрите?
10 лет
назад
от
Non_omnes