Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у мантов получаеться жесткое тесто? Что я делаю- не так?
9 лет
назад
от
Кирилл Бобков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Манты варят в пароварке.
Поэтому в тесте не должно быть яиц!
Только вода, соль, мука.
Замесить тесто (крутое, как на пельмени) , дать постоять 20-40 мин. при комнатной температуре. Затем можно делать манты.
Тесто лучше раскатать скалкой, нарезать на квадраты, выложить фарш, а затем залепить перекрестно (диагональные кончики слепляете, затем сверху - два оставшихся кончика, затем слепить попарно находящиеся рядом "ушки") .
Сразу укладывать их на смазанный жиром или маргарином (НЕ растительным маслом! с ним обязательно прилипнут) лист пароварки. Как только закончили заполнять последний лист - сразу ставьте в уже разогретую пароварку (т. е. включить е нужно заране, чтобы вода уже кипела) .
Есть вариант - замораживать готовые манты, но я не люблю - не так вкусно, да и тесто может потрескаться. Лучше делать сразу и сразу варить. Если теста слишком много - остатки лучше положить в полиэтиленовый мешочек и поставить в холодильник. А потом можно будет достать, дать постоять при комнатной температуре и снова сделать свежие манты.
Легко запомнить:
Если тесто варят в воде - обязательно добавить в него яйцо.
Если тесто варят на пару - яйца нельзя добавлять!
Если тесто выпекается в духовке (торты, пироги, пирожки и т. д. ) - в него желательно добавить картофельный крахмал (1-2 ст. ложки - только смотрите внимательно: плюс к муке, а не вместо! ) - будет пышне!
9 лет
назад
от
Чудинов Федор
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос про действие энергетика, смотрите внутри
7 лет
назад
от
Mihon
1
ответ
Если томатный сок довести до кипения разлить в стерильные банки, закатать и поставить под шубу, то банки не взорвутся?
10 лет
назад
от
Александр Р
5
ответов
Как пожарить говядину что бы она получилась мягкая?
12 лет
назад
от
Инна Смородина