Чем отличаются налистники из кукурузной муки и обычной, и как их подарить на воде что б они были мягкие?

9 лет назад от Росток

2 Ответа



0 голосов
На кукурузной муке налистники – довольно хлопотное дело. Для начала кукурузную муку необходимо заварить при помощи кипятка или очень горячего молока. Потом заваренная мучная смесь должна настояться и остыть. И только после этого можно приступать к непосредственному замешиванию теста. Как правило, блинчики только из кукурузной муки настолько нежные, что рвутся при жарке. Чтобы избежать такой неприятности, надо добавить в тесто немного пшеничной муки. На такой основе блины выходят не просто очень вкусными, но и полезными, так как кукурузная мука содержит в себе огромное количество витаминов.
9 лет назад от Марат Млюков
0 голосов
0, 5 л воды, 1 яйцо, мука, 1 ст. л. сахара, щепотка соли. Тесто должно быть как жидкая сметана (регулируется количеством муки) . Печь на разогретой и смазанной растительным маслом сковородке. Смазывать перед каждым блином (я использую для этого бумажную салфетку, смоченную в растительном масле) Наливать 0, 5-0, 75 большого половника - должны быть тонкие и мягкие.
9 лет назад от i i

Связанные вопросы