Сколько готовится свинина в духовке?

9 лет назад от роман чернышев

2 Ответа



0 голосов
1 час на килограмм веса, если куском, ну а если порезано, типа на котлеты или мясо по-французски, тогда просто час, смотрите по готовности, не пересушите)
9 лет назад от Анна ***
0 голосов
Промаринованное мясо хорошо вытирают, заворачивают в фольгу и пекут 1, 5 часа (кусок размером от 1, 5 до 2 кг) , после чего фольгу открывают и отправляют мясо в духовку еще максимум на полчаса. Это нужно для образования румяной корочки.

 Время запекания свинины полностью зависит от величины куска. Например, кусок весом до 1 кг может приготовиться и за час. Готовность мяса можно определить по нескольким признакам: умопомрачительному запаху, что исходит из духовки, золотистой корочке, наличию прозрачного сока, который выделяется при проколе и почернению фольги по краям.

 Качество готового блюда напрямую зависит от того, как мы завернем мясо в фольгу. Это нужно делать очень аккуратно, плотно, герметично, чтобы иметь возможность развернуть фольгу в процессе запекания и проверить готовность блюда. При запекании свинину нужно класть в блестящую, зеркальную поверхность фольги. Так готовящийся продукт сохранит драгоценное тепло.
9 лет назад от Галина Понасенко

Связанные вопросы