Все о еде
Войти
Регистрация
как быстро и вкусно сделать буженину?
9 лет
назад
от
Ирина Ивкова (Кулакова)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Буженина в рукаве
Ингредиенты:
Свинина ошек 1000 г
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Вода 1 л
Лавровый лист 3 шт.
Способ приготовления:
1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть) , соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в сотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.
9 лет
назад
от
Собаня
Связанные вопросы
5
ответов
я купила грибы подосиновки и белые и шампиньены замочила их в воде уже 2часа как их готовить
12 лет
назад
от
ALEKS
1
ответ
Пищевая ценность Какую пищевую ценность обычно учитывают при составе питания? До готовки или после?
8 лет
назад
от
_Бишкек▪Я▪люблю▪тебя_
2
ответа
Знакомые посоветовали рагу из домашних голубей. Какая порода вкусне сего, не подскажете?
11 лет
назад
от
ванилька, нежная здесь