Все о еде
Войти
Регистрация
Лучший рецепт оливье?
10 лет
назад
от
Diana V.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Реконструкция настоящего салата «Оливье»
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры (черной зернистой икрой не заменять - все испортите) ,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей) ,
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие поздне производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат) ,
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки) ,
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.
10 лет
назад
от
сэр
Связанные вопросы
1
ответ
Почему овощи, колбаса, сыр и т. д. На пицце называются начинкой?
3 месяца
назад
от
Марина Козерожец
3
ответа
Как делать яичницу?
3 года
назад
от
Герман КАСЫМЖАНОВ
3
ответа
Какой сорт колбаски вы покупаете? У вас есть любимые сорта или вы постоянно в поиске нового?
12 лет
назад
от
Ренат Фахразеев