Что можно приготовить на день рождения-в открытом месте, тоисть на природе)

13 лет назад от Марина

9 Ответов



0 голосов
ну мы обычно берем еще с собой свежие помидоры, огурцы, перец (все мытое) и миску, а в лесу уже салат делаем. потом покупаем в банках лечо и там уже открываем. делаем шашлык - свинина и на гриле рыбу красную или куриные окорочка. можно еще картошку запеч или сварить.
13 лет назад от Анастасия Федяева
0 голосов
Шашлык, барбекю. Плюс куча овощей, зелени, лаваш, рассольный сыр типа сулугуни. Это, чтобы народ от голода не умер, пока будете шашлык жарить.
13 лет назад от Евгений Горохов
0 голосов
Я люблю уху на природе. Только на костре получается настоящая уха, а не рыбный суп! Можно из покупной рыбы.
13 лет назад от тетушка
0 голосов
Я предлагаю вместо шашлыка замаринуйте шампиньоны в майонезе и насадите их на шампура, как обычно готовьте- это обалденно! К ним сделайте в лаваше собственную шаурму или рулеты.
13 лет назад от Алекс Иванов
0 голосов
Бутерброды (например со шпротами или с любой икрой) , салатики любые
13 лет назад от Светлана просто Светлана
0 голосов
салатик легкий из овощей построгать- идеально к шашлычку. можно закоптить рыбку или просто рыбные стейки пожарить на мангале. на десерт можно фруктов нарезать.
13 лет назад от Наталья Маслова
0 голосов
Рыбка запеченная на гриле (горбуша, скумбрия) , шпикачки можно пожарить на шампурах, овощи на шампурах. салатик Харавац сделать можно. легкие бутики, салатики .
13 лет назад от Кот Шредингера
0 голосов
Салат Чафан приготовь (очень вкусный) , бутерброды горячие, пиццу, курицу гриль, картофель печёный в духовке, много чего можно придумать!
13 лет назад от Михаил Ифраимов
0 голосов
Шашлык на природе-СМАК! Как приготовить шашлык ? Для начала способы выбора мяса. Для шашлыка выбирают лучше, нежное мясо без костей желательно с шеи или задней ноги. Традиционным мясом считается баранина, но кто е не любит из-за специфического запаха может заменить его нежирной свининой.
 
Не очень подходящим мясом для шашлыка считается мясо птицы, в последне время стали часто делать шашлык из курицы, но зато такое мясо быстро жарится и стоит намного дешевле. Для любителей этого "шашлыка" блюдо получается не хуже чем из свинины или баранины, хотя когда мясо остынет, шашлык из курицы не так вкусен как горячий.
 
На 1 кг. мяса нужно: 200 г. зеленого лучка, 4 головки репчатого лука, 500 г. помидоров, 1 лимон, уксусной эссенции кладем по вкусу, немного маслица, 1 литр воды.
 
Сначала моем свеже мясо и нарезаем не большими кусочками. Затем солим и перчим по вкусу, режем мелко лучок или кольцами и все смешиваем. Готовим маринад, в посуду наливаем воды и добавляем уксус или лимонный сок, чтобы на вкус маринад был кислым по вкусу. Заливаем мясо этим раствором и закрываем крышкой. Желательно поставить на ночь в прохладное место чтобы все хорошенько промариновалось. Если шашлыки нужно делать в этот день, то маринуем мясо уксусом без воды, достаточно двух часов для приготовления мяса.
 
Шашлыки делать лучше в лесу, тогда вы будите удивлены вкусом этого блюда по настоящему. Рекомендую делать на открытом огне, не в мангале. Только тогда дым от углей пропитает мясо и оно подарит вам свой незабываемый вкус. В качестве эксперимента пробовали делать шашлыки на мангале, на открытом огне-вкус разный. С собой берем и мясо и маринад, он еще пригодится при жарении мяса.
 
Перед приготовлением шашлыка нанизываем мясо на шампур чередуя его с луком. Разводим костер и ждем когда останутся полусгоревшие угли. Вот над ними будем жарить приготовленное мясо, примерно 15-20 минут для баранины или свинины и 10-15 минут для курицы.
 
Шампуры нужно постоянно переворачивать для равномерного поджаривания мяса. Когда шашлык будет готов, снимаем его на тарелочки и добавляем по вкусу: резаные помидоры, огурцы, зелень. А так же подойдет майонез, кетчуп по вкусу, соус. Очень хорошо сочетается шашлык с рисом.
Запивать лучше гранатовым соком.
 
Приятного аппетита!
13 лет назад от Грушила

Связанные вопросы

3 ответа
4 года назад от Николай Пекшеев
2 ответа