Дайте пожалуйста Рецепт глазури для кекса)

9 лет назад от Владимир Алексеевич

2 Ответа



0 голосов
Состав шоколадной глазури:

— какао-порошок;
— сахар-песок;
— молоко;
— сливочное масло.

Приготовление шоколадной глазури:

Рецепт

Смешиваем в ковшике полстакана сахара и 1 столовую ложку какао.

Добавляем 3 столовых ложки молока или воды, еще тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонек.

Варим, помешивая, до тех пор, пока сахар растает, а глазурь начнет пениться. Снимаем с огня, остужаем.

Остывая, глазурь густет – и тут надо не прозевать момент – полить кекс, когда она уже не слишком жидкая, но еще не чересчур густая. В первом случае глазурь попросту стечет с выпечки, а во втором засахарится, и придется е разогревать.
9 лет назад от Elena Скидан
0 голосов
1) Растопить шоколад с маслом или молоком и полить кекс.
2) 1 ст. л. крахмала
 3 ст. л. какао порошка
 3 ст. л. сахарной пудры
 3 - 4 ст. л. ледяной воды.
Смешать сухие ингредиенты. Постепенно добавлять воду перемешивая глазурь. Для боле густой потребуется 3 ложки воды, если добавить 4, она будет чуть жиже.
9 лет назад от Евгений Стряпан

Связанные вопросы