Все о еде
Войти
Регистрация
как делают чипсы Я хотел бы узнать как вы бы написали и вобще это вредно или нет
9 лет
назад
от
Лада Ладушка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Домашние чипсы не вредны, т. к. в них нет никаких добавок.
Чтобы приготовить вкусные, хрустящие и ароматные чипсы у себя на кухне, достаточно воружиться крупной теркой или ручной ломтерезкой и большим противнем. Очищаем необходимое количество картофеля, натираем на крупной терке либо режем на тонкие кружочки с помощью ломтерезки – кому как удобне. Чем тоньше будут ломтики картофеля, тем боле хрустящими получатся чипсы.
Подготовленные таким образом кружочки картофеля смазываем любым растительным маслом. Тонким слоем масла смазываем и противень, чтобы картофель не пригорал, выкладываем на него кружочки и ставим противень в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Ориентировочное время приготовления чипсов – 20 минут, но если ломтики нарезаны слишком тонко, они будут готовы раньше. Определить готовность чипсов можно по изгибающимся краям и ровному золотистому цвету. Если вы хотите получить боле поджаристые чипсы, подержите их минут 10 в выключенной духовке.
После того как чипсы будут готовы, самое время придать им пикантный вкус и аромат. При желании горячие чипсы можно посолить, посыпать измельченными специями или тертым сыром – здесь все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь вкусными и полезными чипсами!
9 лет
назад
от
Прикольний Парень
Связанные вопросы
1
ответ
В чем отличие буженины от карбонада?
10 месяцев
назад
от
borson
2
ответа
А чё можно побыстрячку и не сильно напряжно приготовить из цветной капусты и чё можно из кабачков замутить ?
6 лет
назад
от
Оксанка Кузьмичёва
1
ответ
Как приготовить горячий винегрет из картофеля с сельдью?
12 лет
назад
от
Стас Склизков