как правильно варить рис для суши сколько нужно варить рис? и когда добавлять уксус?

9 лет назад от Alekcandr Bocharov

2 Ответа



0 голосов
Способ 1. Промытый рис выложить в толстодонную кастрюлю, залить водой в таком сотношении: на каждые 200 г риса должно быть 250 мл воды. Для аромата в рис кладется квадратик водоросли нори (комбу) , но его нужно обязательно успеть убрать до закипания воды. Кастрюля должна быть наполнена водой и рисом не больше чем на треть. Накрыть кастрюлю крышкой, включить средний огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимального, при слабом кипении проварить рис 10-15 мин до полного впитывания воды, убрать кастрюлю с плиты, не открывая крышку оставить еще на 10-15 мин. После того как уберете водоросль, накройте рис и больше не открывайте крышку, пока рис не будет полностью готов. Способ 2. Рис промыть, уложить в кастрюлю, влить воду в сотношении 2 части воды на 1 часть риса, на полчаса оставить, затем поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести
9 лет назад от Тихон Локтионов
0 голосов
варить в сотношении 1:1, 25 до впитывания воды, крышку не открывать. Уксус в готовый рис понемногу. Японцы в это время обмахивают рис верами для охлаждения.
9 лет назад от ринж форг

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
10 лет назад от Вика