Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно варить рис для суши сколько нужно варить рис? и когда добавлять уксус?
9 лет
назад
от
Alekcandr Bocharov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Способ 1. Промытый рис выложить в толстодонную кастрюлю, залить водой в таком сотношении: на каждые 200 г риса должно быть 250 мл воды. Для аромата в рис кладется квадратик водоросли нори (комбу) , но его нужно обязательно успеть убрать до закипания воды. Кастрюля должна быть наполнена водой и рисом не больше чем на треть. Накрыть кастрюлю крышкой, включить средний огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимального, при слабом кипении проварить рис 10-15 мин до полного впитывания воды, убрать кастрюлю с плиты, не открывая крышку оставить еще на 10-15 мин. После того как уберете водоросль, накройте рис и больше не открывайте крышку, пока рис не будет полностью готов. Способ 2. Рис промыть, уложить в кастрюлю, влить воду в сотношении 2 части воды на 1 часть риса, на полчаса оставить, затем поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести
9 лет
назад
от
Тихон Локтионов
▲
▼
0
голосов
варить в сотношении 1:1, 25 до впитывания воды, крышку не открывать. Уксус в готовый рис понемногу. Японцы в это время обмахивают рис верами для охлаждения.
9 лет
назад
от
ринж форг
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу что то съесть, но не знаю что. Подскажите пожалуйста!
8 лет
назад
от
Эммочка Вахитова
1
ответ
Если 3 стакана гречки то сколько стаканов воды нужно ?
2 месяца
назад
от
Tdutybq qqwewwq
3
ответа
Что будет вредне?
10 лет
назад
от
Вика