Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли сырое мясо позеленеть от лука?
Замаринованное мясо хранилось в холоде, могло ли оно слегка позеленеть из-за большого количества лука? Или испортилось?
9 лет
назад
от
Максим Тесленко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо зеленет из-за разрушения миоглобина при хранении, так и должно быть. Для сохранения розового цвета при посоле мяса используют селитру, намертво соединяющуюся с миоглобином, почему устойчивый розовый цвет мясных изделий - признак насыщенности химией.
9 лет
назад
от
Вечная гостья @@@
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем в оригинальную уху добавляют немного водки и уголь?
3 года
назад
от
Катюша Ерашова
2
ответа
что такое кумыс
8 лет
назад
от
вера макарова
1
ответ
Какое варенье с водкой нравится?
3 года
назад
от
Юлиус