Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли сырое мясо позеленеть от лука?
Замаринованное мясо хранилось в холоде, могло ли оно слегка позеленеть из-за большого количества лука? Или испортилось?
9 годов
назад
от
Максим Тесленко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо зеленет из-за разрушения миоглобина при хранении, так и должно быть. Для сохранения розового цвета при посоле мяса используют селитру, намертво соединяющуюся с миоглобином, почему устойчивый розовый цвет мясных изделий - признак насыщенности химией.
9 годов
назад
от
Вечная гостья @@@
Связанные вопросы
2
ответов
Какой марки Вы предпочитаете томатный сок? Какой самый вкусный?
7 годов
назад
от
Машусик
1
ответ
Что для вас вкусне- русский кавардак или натовский рататуй? как их готовите , когда нет трюфелей?
11 месяцев
назад
от
Данияр Мухаметамиров
1
ответ
В честь кого назван мой любимый чёрный чай "Akbar" ( "Акбар") ? В честь какого-то араба? Может ИГИЛовца?
5 годов
назад
от
Наточка Лежнина