как сделать подливу без мяса со спагетти

9 годов назад от Владимир Тептин

2 Ответы

0 голосов
если у вас звучит слово мясо, значит спагетти с мясом?

Для приготовления клюквенного соуса Вам потребуется:
 
Клюква (свежая или замороженная) 200-250 гр
 Сахар 4-5 ст. л
 Апельсиновый сок 80 мл
 Коньяк 50 мл
 Лимонный сок 2 ст. л
 
Приготовление:
Клюкву хорошо вымыть и перебрать. Высыпать в небольшую кастрюлю.
Посыпаем клюкву сахаром.
Влить в кастрюлю с клюквой апельсиновый сок и коньяк.
Кастрюлю поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести соус до кипения.
Уменьшить огонь. Варить еще примерно 10 минут (ягоды клюквы должны полопаться) . Снять соус с огня. Добавить лимонный сок, перемешать и выложить в соусник.
_
А сейчас СЫРНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
170 г сыра
20 г муки
20 г размягченного сливочного масла
200 г молока
горчица, перец молотый, соль - по вкусу
Сыр, муку, масло, немного горчицы, перца и соли смешать на медленном огне. Снять с огня, добавить немного молока (1 - 2 стол. ложки) , перемешать до получения однородной массы. Добавить оставшеся молоко. Поставить на огонь, дать прокипеть 2 - 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Соус готов.
9 годов назад от slim shady
0 голосов
Морковку потереть на терку, лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, + 2 ст. л. муки + бульон/кипяток 0, 5 стак. размешать чтобы не было комков, соль и специи по вкусу.
Это самая простая, а можно добавить кабачок, баклажан, спаржевую фасоль, перец, сельдерей, грибы - что есть в холодильнике.
9 годов назад от Люба Горбачева

Связанные вопросы