Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать, чтобы бананы после покупки подольше сохранялись и не чернели?
9 годов
назад
от
Саша Голцапфел
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если нет альтернативы, то можно покупать зеленые бананы. Есть их в таком состоянии не стоит - отчетливый вкус травы гарантирован. Если хранить зеленые бананы при комнатной температуре, то через 2-3 дня они приобретут желаемую готовность. Хранить бананы нужно в открытом виде без использования пакетов, иначе они могут быть подвержены быстрому загниванию.
Бананам противопоказано хранение в холодильнике, после охлаждения кожура сразу чернет и может появиться горчинка у мякоти. Спелые, желтые, ароматные бананы нужно употреблять в пищу сразу. Если оставить спелые бананы на хранение, то по статистике некоторая их часть окажется испорченной и выброшенной. Покупайте бананы на 1-2 дня не боле.
9 годов
назад
от
Инна Кудряшова
▲
▼
0
голосов
У каждого продукта есть свой режим хранения и транспортировки, нарушение которого приводит к порче и отравлению потребляющих продукт. Бананы принимаются при температуре СТРОГО 2С, отступление даже на половину градуса не допускается. Ниже 2С бананы "мерзнут" - клетки умирают - ткань чернет трупными пятнами, выше 3С в фруктозе банана активизируются микрорганизмы и ускоряются процессы старения.
9 годов
назад
от
Таня Захарова
Связанные вопросы
3
ответов
Не вредны ли крабовые палочки? Нсколько это вредный или полезный продукт?
10 месяцев
назад
от
Дэн Белов
2
ответов
Вам нравится фаршированная рыба , курица и др. Умете вкусно готовить?
1 год
назад
от
NikA
1
ответ
Что стушить или сварить из веток сельдерея (импортного листового) ? Чтоб использовать срочно грамм 250.
4 месяцев
назад
от
Валерий Бугаков