Как сделать, чтобы бананы после покупки подольше сохранялись и не чернели?

9 лет назад от Саша Голцапфел

2 Ответа



0 голосов
Если нет альтернативы, то можно покупать зеленые бананы. Есть их в таком состоянии не стоит - отчетливый вкус травы гарантирован. Если хранить зеленые бананы при комнатной температуре, то через 2-3 дня они приобретут желаемую готовность. Хранить бананы нужно в открытом виде без использования пакетов, иначе они могут быть подвержены быстрому загниванию.
Бананам противопоказано хранение в холодильнике, после охлаждения кожура сразу чернет и может появиться горчинка у мякоти. Спелые, желтые, ароматные бананы нужно употреблять в пищу сразу. Если оставить спелые бананы на хранение, то по статистике некоторая их часть окажется испорченной и выброшенной. Покупайте бананы на 1-2 дня не боле.
9 лет назад от Инна Кудряшова
0 голосов
У каждого продукта есть свой режим хранения и транспортировки, нарушение которого приводит к порче и отравлению потребляющих продукт. Бананы принимаются при температуре СТРОГО 2С, отступление даже на половину градуса не допускается. Ниже 2С бананы "мерзнут" - клетки умирают - ткань чернет трупными пятнами, выше 3С в фруктозе банана активизируются микрорганизмы и ускоряются процессы старения.
9 лет назад от Таня Захарова

Связанные вопросы