Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать, чтобы бананы после покупки подольше сохранялись и не чернели?
9 лет
назад
от
Саша Голцапфел
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если нет альтернативы, то можно покупать зеленые бананы. Есть их в таком состоянии не стоит - отчетливый вкус травы гарантирован. Если хранить зеленые бананы при комнатной температуре, то через 2-3 дня они приобретут желаемую готовность. Хранить бананы нужно в открытом виде без использования пакетов, иначе они могут быть подвержены быстрому загниванию.
Бананам противопоказано хранение в холодильнике, после охлаждения кожура сразу чернет и может появиться горчинка у мякоти. Спелые, желтые, ароматные бананы нужно употреблять в пищу сразу. Если оставить спелые бананы на хранение, то по статистике некоторая их часть окажется испорченной и выброшенной. Покупайте бананы на 1-2 дня не боле.
9 лет
назад
от
Инна Кудряшова
▲
▼
0
голосов
У каждого продукта есть свой режим хранения и транспортировки, нарушение которого приводит к порче и отравлению потребляющих продукт. Бананы принимаются при температуре СТРОГО 2С, отступление даже на половину градуса не допускается. Ниже 2С бананы "мерзнут" - клетки умирают - ткань чернет трупными пятнами, выше 3С в фруктозе банана активизируются микрорганизмы и ускоряются процессы старения.
9 лет
назад
от
Таня Захарова
Связанные вопросы
2
ответа
ещё один вопрос про оливки! есть ли оливки чёрного чвета и что бы на банке именно было написано "Оливки"
12 лет
назад
от
Варя Троегубова
1
ответ
как готовить пиццу как в татмаке? не могу найти рецепт.
9 лет
назад
от
Алексей Андин
3
ответа
Свежий суп скис за ночь в холодильнике. Почему?
3 года
назад
от
Полина Смирнова