Где покупать чеснок зимой? И как его правильно выбрать чтобы он был не порченый (тот что у меня есть- гнилой какой-то) .

9 лет назад от Елена

2 Ответа



0 голосов
Тот, что в магазинах, вобще нельзя брать впрок совсем ничего, так головочку. Китайский совершенно не лежит, по вкусу и по аромату тоже в минусе. Только на рынке, домашний, но дорогой. И смотрите, чтобы он был с фиолетовыми чешуйками, равномерно тверденький, выше уже подсказали.
А так, на будуще, если нет своего чеснока, то можно немного прикупить впрок осенью, когда торгует много огородников, он тогда не такой дорогой.
9 лет назад от лида лазарева
0 голосов
озимый чеснок хранится до НГ, потом начинает портиться, становиться мягким- в принципе, это нормально.
До весны продается яровой чеснок - он остается твердым, в сухой шелухе
9 лет назад от JustMe Again

Связанные вопросы