Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт мастики.
Девчушки, у кого руки из того места на это дело, подскажите самый просто рецепт мастики, чтоб и быстро и красиво? )
9 лет
назад
от
PoisonHH
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мастика из маршмеллоу
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет) ,
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1, 5 стакана
Приготовление
* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
олученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
9 лет
назад
от
Эля Эля
▲
▼
0
голосов
Мастика из сгущенки
- сгущенное молоко - 150 гр. ;
- сахарная пудра - один стакан;
- лимонный сок - 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки - 1-1, 5 стакана, иногда требуется и больше - контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на не смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.
9 лет
назад
от
Roks Falkowski
Связанные вопросы
2
ответа
Дайте рецепт пиццы с колбасой, помидорами, оливками и сыром.
8 лет
назад
от
БуСИНкА
1
ответ
Получатся тонкие блинчики без яиц? Кто то пёк, люди?
8 лет
назад
от
ngo5 6gh6hh6g6
1
ответ
Как хранят голубцы?
9 лет
назад
от
дима володин