Какой есть простой соус к отварному рису?

10 лет назад от Светик

2 Ответа



0 голосов
Вкусняцкий: в сковороду вылить пол стакана масла растительного-накалить-половинку красного перчика-быстро в масло-чуть потемнел-пол стакана соевого соуса-только аккуратно-чтобы не обжечься. Снять с плиты и высыпать пучок мелко порезанной кинзы-дать постоять минут 10. Вкусняшка. На любителя-вместо перчика можно чеснок.
10 лет назад от Артем Василюк
0 голосов
Сырно-чесночный соус

Ингредиенты:
Сыр твердый (твёрдых сортов) - 100 г
Чеснок - 1-2 зуб.
Сливки (20-30%) - 50-100 мл
Соль (+ перец молотый)

Приготовление:
1) Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую. Чеснок выдавить к сыру.
2) Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем боле жидкя консистенция, если меньше - то, сответственно, наоборот.
3) Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.
4) Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно.
5) Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается боле "тягучий".
Приятного аппетита!
10 лет назад от Кристина

Связанные вопросы