как делать цезарь с криветками

9 лет назад от Денис Лыкин

1 ответ



0 голосов
Состав на 2 порции 1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce) , сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г креветки королевские или тигровые (не вареные) - 10 шт, жидкий мед - 1 столовая ложка (неполная) , сок лимона - 1-2 чайных ложки, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка (+ немного оливкового, растительного или сливочного масла для жарки) , соль, свежемолотая смесь 5-и перцев для гренок 3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок) , оливковое (или растительное) масло - 2 столовых ложки, чеснок - 1-2 зубчика, сухие прованские травы - 1/4 чайной ложки (не обязательно) , соль для соуса "Цезарь" 1 яйцо (заране достать из холодильника) , горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) , сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу) , оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл, рафинированное растительное масло - 40 мл, 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса) , соль, свежемолотый перец
9 лет назад от ya_tvoy_narkotik1993

Связанные вопросы

3 ответа
1 год назад от Huli Gali
2 ответа
8 лет назад от •°•счастлива-назло-врагам•°•