Все о еде
Войти
Регистрация
Можно рецепт?
9 лет
назад
от
Анастасия Семёнова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт песочный с ванильным кремом и малиной для теста:
мука - 300г
масло - 200г
сахарная пудра - 100г
яйцо (желток) - 3 шт.
ванильный сахар - по вкусу
для крема:
30% сливки - 1 стакан
яйцо (желток) - 2 шт.
сливочное масло -110г
сахарная пудра - 100г
ванильный сахар - по вкусу
картофельного крахмала - 1 ст. л.
для украшения:
малина - 250г.
Чтобы приготовить Торт песочный с ванильным кремом и малиной необходимо:
Из приведённых выше составных частей приготовить тесто (по рецепту для песочного теста) , прикрыть и поставить его примерно на 1 час в холодильник.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать круглую лепёшку, наколоть вилкой, вложить в смазанную жиром форму для тортов, скатать узкий жгутик из теста и прилепить вокруг лепёшки по краям.
Испечь в средне нагретой духовке до золотистого цвета (около 15-20 минут при 200С) . Остудить и осторожно переложить корж на плоское блюдо.
Приготовить крем: в сливки добавить желтки, крахмал, сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. В кастрюльке с ручкой полученную массу довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы крем не свернулся и не подгорел. Когда масса загустет, снять с огня, добавить масло и перемешать. Остудить.
Корж промазать кремом, разложить на нём промытые и обсушенные ягоды малины (крупные ягоды) .
9 лет
назад
от
tanGello4ka
▲
▼
0
голосов
Ваша картинка похожа на медовыйт торт.
Песочное тесто 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 пач. масла/маргарина, 2 стак. муки, ванилин. Тесто долго не месить - будет "каменное", завернуть в пленку и 30 мин. в холодильнике. Раскатать коржи и выпечь.
Крем и оформление - как любите.
9 лет
назад
от
Татьяна Крюгер
Связанные вопросы
3
ответа
Какой продукт у вас ассоциируется с детством?
8 лет
назад
от
Viks
2
ответа
Подскажите рецепт вкусного торта легкого в приготовление?
9 лет
назад
от
Ляля Нефримова
1
ответ
Давайте перестанем врать себе и спросим почему ножки в кфс сухие и поджаристые, а дома влажные и вязкие?
4 месяца
назад
от
[LB]