Все о еде
Войти
Регистрация
я не понимаю почему все так волокут на дрожжевой хлеб, что он де вреден? дескать дрожжи попадают в организм и внутри всё
киснет и набухает. ведь после выпечки в хлебе не остаётся никаких дрожжей, как не остаётся сахара, только тесто. или я ошибаюсь?
9 лет
назад
от
GALYA
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дрожжи - грибки, выделяющие при развитии углекислый газ и кислоту из углеводов. Русский хлеб традиционно дрожжевой (кислый, как его раньше звали) . Большинство азиатских и африканских хлебов - пресные. Дрожжевой хлеб боле полезен для желудка
9 лет
назад
от
Лысый
▲
▼
0
голосов
Дрожжи дрожжам рознь. Это большое семейства.
Те дрожжи, что использовались 100 лет назад, отличаются от современных, при производстве которых используется всё, даже соляная кислота.
9 лет
назад
от
Светлана Галиева
▲
▼
0
голосов
Хлеб нужно печь на хмеле. Как это делают в Чехии, Германии, да и во многих странах Европы. Там хлебушек обалденный просто. А эти дрожжи действительно вредны.
9 лет
назад
от
ОЛЮШКА
Связанные вопросы
1
ответ
Почему Зелёная гречка при варке прилипает а пропаренная коричневая нет? Какая полезней?
3 года
назад
от
Gorik studiosus
1
ответ
Какой фаствуд вы едите чаще всего в общественных местах?
1 год
назад
от
Виктория Кухоль
2
ответа
Можно ли жарить на такой сковороде без масла?
6 лет
назад
от
Людмилка Дубенская