поурочные приготовление блюд из бобовых

9 лет назад от ludmila albert

2 Ответа



0 голосов
Есть алгоритм для всех бобовых: перебрать зерна, промыть, залить холодной водой и настоять (можно на ночь) , воду слить и залить кипятком, варить достаточно долго (30 мин. чечевица, боле 1-1, 5 часа бобы) , снимать пену, перемешивать и доливать горячую воду при надобности. Пробовать, когда 3-5 зерна попробованных ПОДРЯД зерна готовы - вся масса готова. Воду слить, а можно и оставить (для фасолевого супа, овощного рагу) , посолить.
Теперь можно использовать готовые бобовые дальше - добавить в суп/борщ, рагу, лобио, использовать как гарнир и т. п.
9 лет назад от Анжелика Обухова
0 голосов
Гороховое пюре с копченой грудинкой 200 г свежесваренного горохового пюре 60 г копченой свиной грудинки 60 г репчатого лука растительное масло (или сало) для жаренья чеснок, соль, бульон, зелень по вкусу Копченую грудинку отварить в воде, нарезать кубиками, смешать с гороховым пюре, добавить жареный лук и, по вкусу, растертый с солью чеснок, несколько ложек мясного бульона. Полученную гороховую кашу хорошо перемешать и минут 10 поварить. Перед подачей гороховое пюре с копченостями по вкусу заправить зеленью. Если нет копченой грудинки, гороховое пюре можно просто заправить шпиком, поджаренным вместе с луком.
9 лет назад от Роман Шатилов

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Дмитрий -
1 ответ