Все о еде
Войти
Регистрация
купили рыбу. приготовили. а она пахнет мочей! в нутри! морской язык! что с ней делали? или это аммиак?
13 лет
назад
от
Блондинка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если пахнет аммиаком, то надо е проветрить сутки. Аммиак летуч и удалится. Если же пахнет мочевиной, то е надо вымочить или мариновать, сменя раствор. Мочеина очень растворима и выйдет - так делали мясо сайгаков, добытых с гона на машине. Оно воняло невероятно, а потом все могли есть.
13 лет
назад
от
Тanyushka
▲
▼
0
голосов
Сделайте маринад из соевого соуса, лимонного сока и майонеза- по ст. ложке, взболтайте и смажьте.
13 лет
назад
от
Оксана Уланова
▲
▼
0
голосов
Эту рыбу есть нельзя. Она очень старая и испорченная. Для того, чтобы отбить запах аммиака, надо было варить рыбу в большом количестве воды. В передаче " Среда обитания" рассказывали о производителях, которые с целью отбить запах испорченной рыбы пропитывают её специальными растворами вредными для здоровья с характерным запахом аммиака.
13 лет
назад
от
Татьяна Просвирова
▲
▼
0
голосов
эту рыбу выращивают в Китае специально для очистки мусоросвалок, а потом скармливают нам. Ее больше нигде не едят
13 лет
назад
от
Алексей
Связанные вопросы
2
ответа
А так пойдёт накрыть новогодний стол? (лень готовить просто)
4 года
назад
от
АлисМээн
1
ответ
xrt чем отличается кофе гранулированый от сублимированного? и как вобще кофе различается?
7 лет
назад
от
Диана Баранник
1
ответ
Ваше самое любимое блюдо на новый год?
11 месяцев
назад
от
Kristanbrile