купили рыбу. приготовили. а она пахнет мочей! в нутри! морской язык! что с ней делали? или это аммиак?

13 лет назад от Блондинка

4 Ответа



0 голосов
Если пахнет аммиаком, то надо е проветрить сутки. Аммиак летуч и удалится. Если же пахнет мочевиной, то е надо вымочить или мариновать, сменя раствор. Мочеина очень растворима и выйдет - так делали мясо сайгаков, добытых с гона на машине. Оно воняло невероятно, а потом все могли есть.
13 лет назад от Тanyushka
0 голосов
Сделайте маринад из соевого соуса, лимонного сока и майонеза- по ст. ложке, взболтайте и смажьте.
13 лет назад от Оксана Уланова
0 голосов
Эту рыбу есть нельзя. Она очень старая и испорченная. Для того, чтобы отбить запах аммиака, надо было варить рыбу в большом количестве воды. В передаче " Среда обитания" рассказывали о производителях, которые с целью отбить запах испорченной рыбы пропитывают её специальными растворами вредными для здоровья с характерным запахом аммиака.
13 лет назад от Татьяна Просвирова
0 голосов
эту рыбу выращивают в Китае специально для очистки мусоросвалок, а потом скармливают нам. Ее больше нигде не едят
13 лет назад от Алексей

Связанные вопросы