Все о еде
Войти
Регистрация
как можно в домашних условиях приготовить виски если кто знает подскажите
9 лет
назад
от
наталья корнева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Приготовление виски в домашних условиях – традиционная американская технология
Согласитесь, название алкогольного напитка «виски» звучит романтично, но в магазинах он не всегда хорошего качества. Можно приготовить домашний виски, это не трудно, кто имет опыт приготовление домашней водки, вполне, с этим справится.
Нужные ингредиенты:
кукурузы (размолотой или раздробленной) – 8 кг;
солода из ячменя – 1 кг;
ржаной или пшеничной муки – 1 кг;
дрожжей – 100 г.
Для того чтобы приготовить хороший виски рецепт соблюдайте строго и правильно. Смешайте муку и кукурузу в 50-литровой посуде, залейте 3 ведрами кипятка и проварите в течение 4 часов на слабом огне, чтобы получилась жидкая кашеобразная масса. Отставьте емкость с огня, и пусть масса остынет до 60 градусов.
Добавить солод из ячменя и тщательно размешать (как сделать ячменный солод читайте здесь) . Чтобы постоянно подерживалась температура 60 градусов посуду надо укутать или держать на водяной бане. Такая температура должна подерживаться не мене 2 часов. Ячменный солод действует так, что крахмал, который содержится в размолотом зерне, превращается в солодовый сахар.
Когда полученная масса охладится до комнатной температуры добавить в неё дрожжи. Через 5 – 6 суток брожение прекратится. Перебродившая бражка будет горьковатая на вкус и содержание в ней спирта достигает 7 %.
Перегонка производится паровым перегонным аппаратом. Получится крепкий спирт, его необходимо очистить, пропустив через угольный фильтр.
Очищенный спирт разлить в банки и положить в него кусочки обожженной древесины (хвойные породы применять нельзя) , желательно дубовые.
Время настаивания 1 год, затем полученный спирт разбавить и отфильтровать. Традиционно крепость напитка должна быть 40 градусов, приготовление виски в домашних условиях займет какое-то время, но то, что полученным результатом вы будете довольны – это точно!
9 лет
назад
от
unknown unknown
Связанные вопросы
1
ответ
Как научиться готовить в 15 (даже если руки растут не из того места)
7 лет
назад
от
светлана колесниченко
3
ответа
Почему куринный суп получается сладковатый? как это исправить?
12 лет
назад
от
Все будет хорошо!
1
ответ
Жарите ли вы картошку на сале ?
7 лет
назад
от
Маринка