Все о еде
Войти
Регистрация
Какого цвета шоколад настоящий, из какао-бобов?
Я запуталась нафиг. Одни говорят белый и сладкий, другие- горький и черный. а на самом деле как? ответьте пожалуйста те кто точно знают, кто этим занимается, а не кто попало предполагающий.
9 лет
назад
от
натали химичева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Настоящий шоколад, из какао бобов темно-коричневый, может быть с красноватым оттенком или почти черный. Настоящий, ПРАВИЛЬНЫЙ, шоколад в основе своей имет растертые в порошок какао-бобы (это не какао порошок, не путайте, какао-порошок - это, по сути, жмых, получившийся после отжима из бобов масла) и какао -масло. К этой основе могут добавлять (или не добавлять) сахар, молоко и другие индигриенты. Шоколад из какао -бобов, кстати, шиш найдешь у нас в магазинах, я из-за границы выписывала. И еще для информации - настоящий шоколад как раз тает в руках (чтобы там не утверждала реклама) , так как температура плавления какао-масла 32 градуса. Так называемый белый шоколад меньше всего содержит какао-продуктов. В хорошем белом шоколаде содержится какао -масло (оно и правда белое или желтоватое) , но его там тоже не шибко много, больше молока и других добавок. Причины: во-первых, какао-масло дорого, во-вторых, не очень вкусное, несмотря на потрясающий запах, по вкусу воск напоминает. Переложишь в шоколад, и будет невкусно.
9 лет
назад
от
Дмитрий Шниперов
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли делать блины из молока у которого сегодня кончился срок годности?
8 лет
назад
от
Ирина
1
ответ
Есть рецепт салата из огурцов и помидопров на зиму?
4 года
назад
от
виталий возный
1
ответ
Как вы относитесь к тому, чтобы в паштет при приготовлении добавлять коньяк? Улучшает ли это вкус паштета?
1 год
назад
от
Varvara Voronina