Все о еде
Войти
Регистрация
Дорогие хозяйки! Подскажите как правильно составить меню к праздничному столу?
Больше всего интересует как правильно подобрать продукты для салатов. Должна ли быть какая то взаимосвязь между ними? (пр: 1 салат легкий овощной и 1 салат сытный с мясом, 1 салат сытный с рыбой)
А так же, если к основному гарниру подается мясо, к примеру свинина, то она может фигурировать в салатах или это не обязательно?
ПС: понимаю что все в основном накрывают стол как хотят, но хотелось бы знать есть ли какие то правила в кулинарии по составлению меню.
ССЫЛКИ НА САЙТЫ ТОЖЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
13 лет
назад
от
Агния Барто
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы не свалиться от усталости от готовки, сделайте две большие кастрюли разных салатов и без заправки храните в холодильнике.
Что больше любят гости (мясо или рыбу) лучше спросить у них. )
Но экономии времени ради лучше запечь свиную шейку, нашпигованную чесноком. Идёт "на ура". Ещё никто не отказывался. )
Идеальный гарнир -картофельное пюре. Но не только потому, что легко готовить. Из него можно сделать "розочки" с помощью корнетика и запечь в духовке. И вкусно, и красиво. )
Не последне дело -украшение блюд. Очень рекомендую закуску "тюльпаны" : сливовидные помидорки надрезать крестом вдоль, вынуть ложкой мякоть и начинить смесью этой мякоти с тёртым сыром (или творогом) , чесноком и зеленью. Украсить зелёным луком.
13 лет
назад
от
Marina Glazova
▲
▼
0
голосов
Не забивайте себе голову пустыми проблемами. Лучше сделайте по 3 блюда каждой смены и все выберут себе то, что им нравится. А задача, что Вы поставили неразрешима.
13 лет
назад
от
julix
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить салат по-гречески?
7 месяцев
назад
от
марина шведова
1
ответ
Если ставить куличи на расстойку в духовку, как потом их выпекать?
8 лет
назад
от
elena petuhova
1
ответ
расскажите о осетинских пирогах если вы их ели что в них особенного
6 лет
назад
от
Kostya Trubachoff