Все о еде
Войти
Регистрация
Уважаемые ценители кофе, в чем разница между сортами , (вкус, запах, крепость, ну или. ) ?
Привез из Вьетнама четыре сорта кофе, покупал на фабрике, в итоге все на один вкус.
9 лет
назад
от
Артем Лесин
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Бывает кофе с кислинкой, бывает сладковатый вкус, с горчинкой, с легким сливочным привкусом и тд. Я привезла разные сорта из Доминиканы, есть и мелкие зерна (как дикий кофе) с сильным вкусом, есть как бы с солоноватым привкусом. Может, вам просто не повезло?
9 лет
назад
от
Марк Гурченко
▲
▼
0
голосов
. ) В каждой стране есть свои почти нацпристрастия вкусовые при которых любой сорт кофе доводится до единого однобразия. Обжарить можно зерна дополнительно и не жалеть при расчете заваривания.
Прям как у финнов: вопят на весь мир о себе, как самых первых кофеманах планеты и тут же ноют, что невозможно в стране найти хороший кофе, а сами обжаривают его максимум до "двоечки", но гораздо чаще до "единички".
9 лет
назад
от
.~*Blondik*~.
▲
▼
0
голосов
Кофе вырастает на деревьях двух видов — арабика и робуста.
Любители кофе ценят сорт арабика благодаря намного боле мягкому вкусу с кислинкой и меньшему содержанию кофеина. Настой кофе из сорта робуста обладает меньшей крепостью, горчит, кофеина в нем больше, а аромата меньше.
-
Я лично ненавижу кофе сваренный из зёрен но именно из зёрен самый лучший кофе получается.
9 лет
назад
от
МиКа *****
▲
▼
0
голосов
Сложно рассуждать не зная конкретные сорта, но если взять Сорта арабира и робуста, то различия следующие в самих зернах: в арабики они немного удлинённые, в то время как в робусты они боле округлые. Робуста содержит почти в 2 раза больше кофеина, хлорогеновых и аминокислот, по сравнению с арабикой, вследствие чего у не боле вяжущий вкус и немного излишня горечь (чтобы от этого избавиться, зеленые зерна робусты специально обрабатывают) . Арабика, в свою очередь, содержит больше разнобразных масел, в которых растворяются многие ароматические вещества, что образуются в процессе обжарки. При приготовлении кофе эти вещества высвобождаются, что и помогает сформировать яркий вкус и аромат арабики.
Если говорить в общем о кофе, то в происхождении кофейных зерен и кроются основные отличия. По этому возможно все сорта выращены в одних условиях, по этому и вкус один.
9 лет
назад
от
елена боровикова
▲
▼
0
голосов
Во-первых, это может кофе плохой попался, поэтому и нет хорошего вкуса. Во-вторых, для каждого - они различаются чем-то своим : вкусом, запахом и т. д. для меня например сорта отличаются в основном запахом и немного вкусом.
9 лет
назад
от
Anelya A.
Связанные вопросы
5
ответов
А можно пожарить вместе картошку , грибы (шампиньоны) и колбасу?
11 лет
назад
от
Художница Либкнехт
1
ответ
Что добавить из крупы в грибной суп, чтобы было вкусне всего?
1 год
назад
от
Alex
1
ответ
Рецепты для пекарни
7 лет
назад
от
Лолик Лоликович