Испортил тесто на муравейник.

Я - рукожоп. Решил для девушки испечь муравейник. В рецепте было сказано в тесто добавить 200 мл молока (делаю большой торт) , я замотался и вылил целый литр. Смешал с растопленным маргарином, сахаром и мукой, всё как полагалось, однако тесто всё равно какое-то чересчур жидкое, не такое, как должно было быть.

Замесил сравнительно твёрдое, как мне показалось, но всё равно не то. Поставил в холодильник. Думаю.

Чего делать с ним? Ждать пока замёрзнет, а потом достать, прокрутить через мясорубку - и в духовку? Получится ли потом нужный тип коржиков или я уже всё испортил?
Пропорции такие вышли: 1 л молока, 400 грамм маргарина, 200 грамм масла, 300 грамм сахара и муки неведомое количество.

Не всё ли ещё потеряно? И как исправлять, если возможно?
Или, может, для такого теста сгодится другой рецепт?

Буду признателен, если подскажете, как выбраться из этой ситуации. "Торт" нужно спасать, обещал девушке сюрприз.
10 лет назад от Шейла Биба

2 Ответа



0 голосов
Бегите в магазин пока не поздно! ) трудно понять Вашу, просите рукожопость, а девушка ждет сюрприза, так что ждать не стОит! (при случае вместе приготовите, заодно и девушку на"вшивость"проверите)
10 лет назад от Ярослав Патрикеев
0 голосов
Надо добавить муки до того количества, чтобы было тугое. Только постепенно добавляйте.
Я знаю, что можно не пропускать, а мелко порвать руками. удачи.
10 лет назад от Olya.

Связанные вопросы