Испортил тесто на муравейник.

Я - рукожоп. Решил для девушки испечь муравейник. В рецепте было сказано в тесто добавить 200 мл молока (делаю большой торт) , я замотался и вылил целый литр. Смешал с растопленным маргарином, сахаром и мукой, всё как полагалось, однако тесто всё равно какое-то чересчур жидкое, не такое, как должно было быть.

Замесил сравнительно твёрдое, как мне показалось, но всё равно не то. Поставил в холодильник. Думаю.

Чего делать с ним? Ждать пока замёрзнет, а потом достать, прокрутить через мясорубку - и в духовку? Получится ли потом нужный тип коржиков или я уже всё испортил?
Пропорции такие вышли: 1 л молока, 400 грамм маргарина, 200 грамм масла, 300 грамм сахара и муки неведомое количество.

Не всё ли ещё потеряно? И как исправлять, если возможно?
Или, может, для такого теста сгодится другой рецепт?

Буду признателен, если подскажете, как выбраться из этой ситуации. "Торт" нужно спасать, обещал девушке сюрприз.
9 лет назад от Шейла Биба

2 Ответа



0 голосов
Бегите в магазин пока не поздно! ) трудно понять Вашу, просите рукожопость, а девушка ждет сюрприза, так что ждать не стОит! (при случае вместе приготовите, заодно и девушку на"вшивость"проверите)
9 лет назад от Ярослав Патрикеев
0 голосов
Надо добавить муки до того количества, чтобы было тугое. Только постепенно добавляйте.
Я знаю, что можно не пропускать, а мелко порвать руками. удачи.
9 лет назад от Olya.

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Sewda Velieva
2 ответа
4 года назад от Мэри Маргарет
1 ответ
6 лет назад от Дмитрий Белов