Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить имбирное варенье? СРОЧНО!
9 лет
назад
от
язычник
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Попробуй печеный имбирь, берем штуки 4, разрезаем пополам, выкладываем на противень, сверху чуть масла (сливочного) , чуть меда, чуть сметаны, и выпекать пока все не растает на нем, я попробовал, оч вкусно, мне понравилось.
9 лет
назад
от
Тане4ка ***
▲
▼
0
голосов
Имбирное варенье.
берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем.
берём лимон, кстати, самый первый раз я варила это варенье без лимона, было очень вкусно. Только тогда, для пробы я взяла больше сахара.
Лимон моем, режим тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки.
Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Взвешиваем сахар 1х1, в любое варенье я кладу сахара столько, сколько у меня фруктов.
Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту.
Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.
Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.
Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне, Начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой 5 минут. Всё, наше варенье готово! Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем завинчивающими крыжками.
Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
эльвира ахтямова
▲
▼
0
голосов
100 г сахара
165 г меда или патоки
1, 5 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч. л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Имбирное печенье
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Имбирное печенье
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Имбирное печенье
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0, 5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку – перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Имбирное печенье
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Имбирное печенье
Выкладываем е в пакет, срезаем уголок и декорируем остывше печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку Имбирное печенье
9 лет
назад
от
Марина Лебедева
Связанные вопросы
2
ответа
А если вино бродит уже месяц, его можно принудительно останавливать, или оно должно добродить?
3 года
назад
от
Nastasic
3
ответа
Почему после выемки бесквита с духовки он опускается ?
12 лет
назад
от
Мистер Говорящий
2
ответа
Как сделать вкусный борщ?
2 года
назад
от
Tania Ivanova