Все о еде
Войти
Регистрация
какая брокколи полезне - варёная, тушёная, жареная? ещё в каком-нибудь виде брокколи употребляют?
9 лет
назад
от
tin01
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.
2. В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустет. Поперчите и снимите с огня.
3. Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
4. Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте.
9 лет
назад
от
Валерий Федоров
▲
▼
0
голосов
Как приготовить брокколи
Промойте брокколи под холодной проточной водой. Нарежьте соцветия на четвертинки для боле быстрого приготовления. Используйте стебли и листья, так как они обеспечивают хороший баланс вкусов. Стебель необходимо почистить и разрезать на части.
• Самый здоровый способ приготовления брокколи
Самый здоровый способ приготовления брокколиДля приготовления брокколи используйте низкие температуры в диапазоне, 100 C, а время приготовления сведите к 5 минутам, не больше. Поскольку волокнистые стебли занимают больше времени для приготовления, начинайте приготовление с них, за несколько минут до того, как добавить соцветия. Для быстрого приготовления пищи, сделайте продольные щели в стеблях. Хотя люди, как правило, не едят листья, они вполне съедобные и содержат концентрированное количество питательных веществ.
Рекомендуется приготовление брокколи на пару, для максимального сохранения всех полезных свойств и вкуса. Заполните дно пароварки водой на 5 см. В ожидании пока вода закипит, подготовьте соцветия и стебли брокколи. Готовьте стебли на пару в течение 2 минут, затем добавьте соцветия и листья. Готовьте все вместе около 5 минут. Сбрызните любой салатной заправкой, которая вам нравится, и дополните любимыми компонентами: сыром Фета, оливками, помидорами.
Жарка брокколи
В целом, следует избегать жарки пищевых продуктов на масле из-за риска утраты питательных веществ в следствие высокой температуры. Но, в отношении брокколи, исследование показало довольно обнадеживающие результаты. В результате жарки брокколи, сохранилось около двух третей питательных веществ (в том числе витаминов, минералов, фенолов и глюкозинолатов) . Учитывая эти результаты, если вы планируете обжаривать брокколи, рекомендуется боле низкий температурный режим, примерно 120 С, и относительно короткое время жарки, не боле 3 минут.
9 лет
назад
от
Мороз Оттаевич
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше плавленый сыр или обычный сыр?
2 года
назад
от
Марина Кинг
1
ответ
СОЯ полезный продукт? я про ту, что добавляют повсюду.
10 лет
назад
от
Цибина Юлия
1
ответ
Шоколад с алкоголем
1 месяц
назад
от
андрей мухин