Хлеб из русской печки. Печки нет, но желание испечь подобный хлеб есть (в газовой духовке) . Делимся опытом ? Спасибо!

13 лет назад от лидия малыш

2 Ответа



0 голосов
Никаких проблем! Просто жар в русской печи медленно убывает, что просто имитировать уменьшением жара. Так часто делают.
 
Хлеб багет как в русской печи
 
Тесто вымесить и час поднимать. Включить духовку на 210°. Скатать багет, уложить на противень и поднимать полчаса. Смазать водой и сделать надрезы ножом. Снизить температуру до 180°, поставить хлеб в духовку и выпекать полчаса.
 
мука 2 стакана, 200 мл молока, 50 г масла, 1 с. л. сахара, пачки дрожжей, ч. л. соли
13 лет назад от ky2222
0 голосов
в газовой печке пекла сто лет назад. взяла домоводство кажется 1956г, нашла там рецепт. оч простой, делала все по нему. испекла, остудила на сите. ели неделю - не портился и не черствел. сейчас изредка пеку в электро - тоже без проблем. опарное дрожжевое тесто на бабкиных дрожжах. делаю все наглаз. рецепта нет. к тесту надо приноровиться, много времени, сил и желания. а главное - с душой. поделилась.
P. S. Не пытайтесь делать тесто из ржаной муки или нескольких видов. вначале набейте руку на простом рецепте.
13 лет назад от Алина Луганская

Связанные вопросы