Все о еде
Войти
Регистрация
Хлеб из русской печки. Печки нет, но желание испечь подобный хлеб есть (в газовой духовке) . Делимся опытом ? Спасибо!
13 лет
назад
от
лидия малыш
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Никаких проблем! Просто жар в русской печи медленно убывает, что просто имитировать уменьшением жара. Так часто делают.
Хлеб багет как в русской печи
Тесто вымесить и час поднимать. Включить духовку на 210°. Скатать багет, уложить на противень и поднимать полчаса. Смазать водой и сделать надрезы ножом. Снизить температуру до 180°, поставить хлеб в духовку и выпекать полчаса.
мука 2 стакана, 200 мл молока, 50 г масла, 1 с. л. сахара, пачки дрожжей, ч. л. соли
13 лет
назад
от
ky2222
▲
▼
0
голосов
в газовой печке пекла сто лет назад. взяла домоводство кажется 1956г, нашла там рецепт. оч простой, делала все по нему. испекла, остудила на сите. ели неделю - не портился и не черствел. сейчас изредка пеку в электро - тоже без проблем. опарное дрожжевое тесто на бабкиных дрожжах. делаю все наглаз. рецепта нет. к тесту надо приноровиться, много времени, сил и желания. а главное - с душой. поделилась.
P. S. Не пытайтесь делать тесто из ржаной муки или нескольких видов. вначале набейте руку на простом рецепте.
13 лет
назад
от
Алина Луганская
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу отпраздновать др и выпить немного вина, интересно, сильно опьянею? Надеюсь нет)
4 года
назад
от
димитрий tor
1
ответ
Как убрать горечь с уже приготовленной пшонной каши?
7 лет
назад
от
Апельсин Щавелев
2
ответа
что делать, если безе остается влажным внутри? в чем может быть причина?
12 лет
назад
от
Алексей Васильченко