Как правильно приготовить рис на воде?

9 лет назад от Максим Тилинин

4 Ответа



0 голосов
Очень любим рис, часто варим. Я делаю так. Кладём рис желательнов кастрюлю с толстым дном, воды наливаем на 2 пальца выше риса важно что кипяток, ставим на огонь, не мешаем, огонь убавить и когда рис начнёт потрескивать минут через 15, закрываемкрашкой и выключаем. Пусть постоит. Да соли немного в начале варки.
9 лет назад от chelina che
0 голосов
у всех свои способы) я беру на стакан риса два воды, солю, довожу до кипения, всыпаю рис, как закипит- огонь на минимум и, при закрытой крышке, до готовности. Не мешать! только когда будет готов положить масло и перемешать
9 лет назад от Танюшка
0 голосов
на 1 стакан риса = 2 стакана воды, промываешь рис, кладешь его в кипящую воду в такой пропорции, воду сначала посоли ) , чуть-чуть водички если останется, крышкой кастрюльку накрой, и подожди минут 5, он сам дойдет )
9 лет назад от Лесник
0 голосов
Классически отварной рис готовится так: тщатель промыть рис, положить рис в кастрюлю, налить холодной воды на 2 см выше риса, на 1 стакан 1 чайную ложку соли без верха, плотно закрыть крышкой, варить 6 минут на сильном огне, 6 минут- на среднем, 6 минут-на медленном. Я добавляю еще 1 столовую ложку растительного масла, но потом сливочное масло уже не желательно добавлять. Считается, что смешивать растительные жиры с натуральными - плохо для пищеварения. Приятного аппетита!
9 лет назад от Катерина Благородная

Связанные вопросы