Как приготовить домашнего гуся? Кто сам делал, чтоб сочный и с корочкой хрустящей?

Привезли в подарок, а я что-то стушевалась. помогите не испортить
8 лет назад от Звезда Солнцева

3 Ответа



0 голосов
тоже делаю в рукаве, на ночь специями и солью с перцем натираю, перед тем, как в духовку, укладываю ломтики (четвертинки) яблок внутрь, ставлю в духовку на 2-3 часа в зависимости от размера. Нежный, сочный, с прекрасной корочкой даже в рукаве
8 лет назад от Бездельница Лень
0 голосов
Готовить целиком если, то в рукаве для запекания 2 часа (он тогда хорошо пропарится и не потеряет сок) , за 15 мин, вспарываем рукав, ставим температуру на максимум, поливаем собравшимся жирком сверху, закрываем духовку до образования корочки)
8 лет назад от Юга
0 голосов
Гусей держим своих. Часто запекаю. Действительно, в рукаве- сочный. Я на ночь натираю специями и мёдом. Корочка очень вкусная. Утром ложу лук всредину и лаврушку ( мы с яблоками не любим) . В рукаве сразу сверху делаю проколы и в духовку на 1-1. 5 часа. Смотря какой гусь по величине!
8 лет назад от kolla an

Связанные вопросы