Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить домашнего гуся? Кто сам делал, чтоб сочный и с корочкой хрустящей?
Привезли в подарок, а я что-то стушевалась. помогите не испортить
8 лет
назад
от
Звезда Солнцева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
тоже делаю в рукаве, на ночь специями и солью с перцем натираю, перед тем, как в духовку, укладываю ломтики (четвертинки) яблок внутрь, ставлю в духовку на 2-3 часа в зависимости от размера. Нежный, сочный, с прекрасной корочкой даже в рукаве
8 лет
назад
от
Бездельница Лень
▲
▼
0
голосов
Готовить целиком если, то в рукаве для запекания 2 часа (он тогда хорошо пропарится и не потеряет сок) , за 15 мин, вспарываем рукав, ставим температуру на максимум, поливаем собравшимся жирком сверху, закрываем духовку до образования корочки)
8 лет
назад
от
Юга
▲
▼
0
голосов
Гусей держим своих. Часто запекаю. Действительно, в рукаве- сочный. Я на ночь натираю специями и мёдом. Корочка очень вкусная. Утром ложу лук всредину и лаврушку ( мы с яблоками не любим) . В рукаве сразу сверху делаю проколы и в духовку на 1-1. 5 часа. Смотря какой гусь по величине!
8 лет
назад
от
kolla an
Связанные вопросы
2
ответа
Когда добавлять лук при жарке ВАРЕНОЙ картошки
4 года
назад
от
lyuda
1
ответ
Чем можно заменить говяжью печень, если я её терпеть не могу?
2 месяца
назад
от
Татьяна Санюкович
2
ответа
Почему когда стоишь у плиты и жаришь допустим, сильно краснет лицо? Можно ли это как то облегчить? Или это нормально?
8 лет
назад
от
Mountain Snake