Все о еде
Войти
Регистрация
Привет. Заготовки из обжаренных баклажанов. Поделитесь рецептами.
12 лет
назад
от
Светик Ефремова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
у меня мама их ещё с перцем болгарским, морковкой и луком всё вместе тушит, доливает водой и в банки) очень вкусно) но только чтобы всё крупно было нарезано! на любителя ещё можно помидоров туда же)
12 лет
назад
от
Wiking®
▲
▼
0
голосов
берешь баклажаны
затем кидаешь их в микровалновку
достаешь. сахаришь. затем ещё раз в микровалновку. потом немного пива и пьешь с баклажанами
12 лет
назад
от
Максим Савостин
▲
▼
0
голосов
Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Дале, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Дале, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Такие баклажаны хороши для изготовления рулетиков и салатов зимой, начинка любая.
2 кг баклажанов;
1 шт. острого перца;
1 гол. чеснока;
для маринада: 200 г 9-%-го уксуса, 200 г воды
Баклажаны нарезать колечками по 0, 5 сантиметров толщиной, уложить в большую посудину, посыпая каждый слой солью.
Придавить большой тяжестью.
Оставить часа на три, пока не пустят сок.
Почистить чеснок, помыть перец (сердцевину с семечками не удалять) .
Прокрутить чеснок и перец на мясорубке и высыпать в глубокую посудину.
Залить стаканом маринада.
По мере готовки нужно подливать такой раствор, когда соус будет густеть.
Отмыть баклажаны от соли и сока.
Обжарить баклажаны с обеих сторон на маленьком огне (готовый кусочек будет легко протыкаться вилкой) , хорошенько прополоскать в соусе, положить в банку, утрамбовать (сверху должен выступить сок) .
Как только в банке кончится свободное место - закатать.
12 лет
назад
от
мммммм
▲
▼
0
голосов
Обжарить резаные баклажаны с помидорами, луком, морковью и сл. перцем в любой пропорции. Соль, сахар, специи по вкусу. Горячим разложить в банки и закатать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
Лёхич) 1
▲
▼
0
голосов
Баклажаны почистила порезела вдоль, посолила , постояли минут 5, обсушила полотенцем, на сухой сковородке обжарила, остудила порезала соломкой, помидоры почистила спекла в духовке, через блендер пропустила вместе с чесноком , масло, сахар немного зелень, , смешала с баклажанами, постояло с часик и ели, готовила сегодня, к полднику, мои сказали, обжираловка, и вам того же желаю.
12 лет
назад
от
Оленька>>ЛАСТОЧКА<<
▲
▼
0
голосов
острые баклажаны по-молдавски: баклажаны нарезаем брусочками, хорошо солим и пусть постоят два часа. Затем хорошо отжимаем и обжариваем в растительном масле. Морковь режем кружками и тоже обжариваем в растительном масле. Дале укладываем слоями в подготовленные банки - баклажаны, морковь, измельченный чеснок, снова баклажаны, морковь, чеснок и так дале. Сверху кладем несколько горошин черного перца, лавровый лист и заливаем кипящим рассолом. Стерилизуем 1л банки 20 -25 минут.
Для рассола: чеснок 100 г, соль 30 г, 1 л 6% уксуса.
12 лет
назад
от
gans
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пжлст, как и сколько размораживать слоеное тесто (покупное в пластинах) ? сто лет не покупал -забыл уже.
7 лет
назад
от
Vekee
2
ответа
Подскажите, кто знает, рецепт вина из черной смородины. Столько этого добра пропадает.
12 лет
назад
от
Претензия
1
ответ
Что приготовить на Новый год из дешёвых продуктов (крупы, макароны и т. д. ) , но чтобы порадовать себя?
1 год
назад
от
Диггер Кавесов