Привет. Заготовки из обжаренных баклажанов. Поделитесь рецептами.

12 лет назад от Светик Ефремова

6 Ответов



0 голосов
у меня мама их ещё с перцем болгарским, морковкой и луком всё вместе тушит, доливает водой и в банки) очень вкусно) но только чтобы всё крупно было нарезано! на любителя ещё можно помидоров туда же)
12 лет назад от Wiking®
0 голосов
берешь баклажаны
затем кидаешь их в микровалновку
достаешь. сахаришь. затем ещё раз в микровалновку. потом немного пива и пьешь с баклажанами
12 лет назад от Максим Савостин
0 голосов
Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Дале, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Дале, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Такие баклажаны хороши для изготовления рулетиков и салатов зимой, начинка любая.
 
2 кг баклажанов;
1 шт. острого перца;
1 гол. чеснока;
для маринада: 200 г 9-%-го уксуса, 200 г воды
Баклажаны нарезать колечками по 0, 5 сантиметров толщиной, уложить в большую посудину, посыпая каждый слой солью.
Придавить большой тяжестью.
Оставить часа на три, пока не пустят сок.
Почистить чеснок, помыть перец (сердцевину с семечками не удалять) .
Прокрутить чеснок и перец на мясорубке и высыпать в глубокую посудину.
Залить стаканом маринада.
По мере готовки нужно подливать такой раствор, когда соус будет густеть.
Отмыть баклажаны от соли и сока.
Обжарить баклажаны с обеих сторон на маленьком огне (готовый кусочек будет легко протыкаться вилкой) , хорошенько прополоскать в соусе, положить в банку, утрамбовать (сверху должен выступить сок) .
Как только в банке кончится свободное место - закатать.
12 лет назад от мммммм
0 голосов
Обжарить резаные баклажаны с помидорами, луком, морковью и сл. перцем в любой пропорции. Соль, сахар, специи по вкусу. Горячим разложить в банки и закатать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет назад от Лёхич) 1
0 голосов
Баклажаны почистила порезела вдоль, посолила , постояли минут 5, обсушила полотенцем, на сухой сковородке обжарила, остудила порезала соломкой, помидоры почистила спекла в духовке, через блендер пропустила вместе с чесноком , масло, сахар немного зелень, , смешала с баклажанами, постояло с часик и ели, готовила сегодня, к полднику, мои сказали, обжираловка, и вам того же желаю.
12 лет назад от Оленька>>ЛАСТОЧКА<<
0 голосов
острые баклажаны по-молдавски: баклажаны нарезаем брусочками, хорошо солим и пусть постоят два часа. Затем хорошо отжимаем и обжариваем в растительном масле. Морковь режем кружками и тоже обжариваем в растительном масле. Дале укладываем слоями в подготовленные банки - баклажаны, морковь, измельченный чеснок, снова баклажаны, морковь, чеснок и так дале. Сверху кладем несколько горошин черного перца, лавровый лист и заливаем кипящим рассолом. Стерилизуем 1л банки 20 -25 минут.
Для рассола: чеснок 100 г, соль 30 г, 1 л 6% уксуса.
12 лет назад от gans

Связанные вопросы