Какие крупы можно готовить вместе? и чтоб было вкусно!

13 лет назад от Одесса

4 Ответа



0 голосов
На даче из -за дефицита манки добавляла в манную кашу немного кукурузной крупы, получилось оригинально
13 лет назад от олег смирнов
0 голосов
Молочная каша из пшена и риса. За несколько минут до готовности вбить яйца. Будет еще вкусне. И в кашу только соль по вкусу и ни грамма сахара. Это важно.
13 лет назад от ЭдитаКривошапкина
0 голосов
Почему забыты чечевица и нут? Если их смешать , сварить до состояния каши, добавить оливковое масло ( чуток) восточные специи то получится изумительная арабская закуска. отдельное блюдо или гарнир. А добавив мясной бульон и зелень получим суп-пюре. приятного аппетита)
13 лет назад от Брюнетка_В_Шоколаде
0 голосов
Можно приготовить кашу "Дружба" на молоке или воде. Для этого необходимо крупы:рис, пшено, кукурузную крупу, ячневую или пшеничную крупы по возможности перебрать от примесей и не обрушенных зерен, хорошо промыть теплой водой. Пшено необходимо мыть в горячей воде (оно промывается в ней лучше) , затем залить его горячей водой, довести до кипения и слить на дуршлаг (если вы так не сделаете, пшено в каше будет горчить) . Затем в кипящую, подсоленную воду или молоко закладывают подготовленные крупы (от 3-х до 5-и наименований) , в зависимости от времени варки каждой крупы (сначала следует положить рис-он варится дольше остальных круп, затем через 5 мин. -пшено, мелкие крупы закладывают за 10-15 мин. до окончания приготовления каши) . Не забудьте в кашу добавить сливочное масло (если его добавить в начале варки -каша получится нежне) . И еще небольшой совет, не переборщите с водой, помните, что лучше долить воды, чем получить вместо каши суп. После закипания круп необходимо переключить нагрев комфорки на минимальный и кашу накрыть крышкой, чтобы она парилась, а не выкипала. Гречневую крупу добавлять не рекомендую, она слишком ароматная и перебьет аромат и вкус остальных круп. Приятного аппетита!
13 лет назад от Амир Тхагушев

Связанные вопросы