Что вкусного можно приготовить из свежей скумбрии? Кроме жарения и тушения.

9 лет назад от Алена

3 Ответа



0 голосов
посолить, можно сделать копченую
на 2 кг свежей мороженной рыбы, без голов и внутреностей надо:
2 литра воды
8 столовых ложек соли
4 столовых ложки сахара (я кладу с обыкновенной горкой)
По больше луковой шелухи, это все закипятить и остудить.
В остывший рассол влить 3 столовых ложки жидкого дыма, перемешать и погрузить туда рыбу на 4 суток. Через 2 суток перевернуть, что бы окрасилась рыбка и с другой стороны. Потом за хвостики повесить чтоб стекла и в холод.
9 лет назад от nataliya panina
0 голосов
Я свежую скумбрию всегда запекаю в духовке в рукаве с лимоном. Очень вкусно и сочно получается. Делается все просто: скумбрию распотрошить (голову не отрезать, только внутренности) , вымыть, посолить и поперчить. Лимон порезать полу дольками и нафаршировать ими скумбрию. Потом положить скумбрию в рукав и запекать при 200-220 градусов около 20-30 минут. Я это блюдо просто обожаю. Вкусно и просто.
9 лет назад от ndi55
0 голосов
Приготовьте скумбрию, запеченную по греческому рецепту скумбрия, 2 томата, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 6 лавровых листьев, соль, перец, петрушка, полстакана воды, оливковое масло. Для начала нагрейте духовку до 200 ° С. Почистите и промойте рыбу. Нарежьте чеснок, лук и помидоры. На противень кладите сначала лук, затем чеснок и рыбу. Сверху положите помидоры и полейте маслом. Посолите, поперчите, посыпьте приправами и лавровым листом. После этого налейте воду поверх скумбрии и по периметру формы. Сначала нужно, чтобы рыба пропарилась. После этого держите стандартную температуру и ждите приготовления. Таким способом запекается не только скумбрия в духовке, но и любая другая рыба.
9 лет назад от Андрей Карпов

Связанные вопросы