как приготовить кексы, которые мы с детства привыкли покупать в хлебном магазине?

Они такие маленькие, с изюмом, и сахарной пудрой посыпаны. Это - самые вкусные кексы из всех, что я пробовала. Кто знает рецепт их приготовления, поделитесь, пожалуйста!
9 лет назад от макс фадин

1 ответ



0 голосов
Очень старый и очень простой рецепт. Сейчас я не смогу добраться до своей книжку кулинарной 70-х годов - она на даче. Возьмите в инете рецепт кекс с изюмом (не маффины. не прочая лабуда) - просто кекс. Там, по-моему. 800 грамм муки. и подсолнечное масло обязательно - это то, что я помню.
яйца — 4 шт.
масло или маргарин — 150 г
сахар — 150 г
мука — 250 г
изюм — 0, 5 ст.
ванилин
Маргарин или сливочное масло следует растереть с сахаром, по одному добавить в смесь яйца, предварительно лучше выдержать их при комнатной температуре, чтобы они не были холодные. Всыпать муку и изюм, добавить ванилин и размешать до однородности.

Форму смазать маслом, чуть присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать около 45 минут в духовке при температуре в 180-200 градусов. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
Формочки есть? Такие старые. алюминиевые. с волнистыми бортами? Если нету - в маркетах продаются такие одноразовые из фольги - прикольные и удобные. Я в них и кексы пеку и жюльен запекаю. И использую многоразово - мою аккуратно. Если формочки есть и они металлические - сильно советую после того. как смажете их маслом или маргарином - присыпьте их манкой - а то потом выковыривать выпечку иногда очень проблемно.
9 лет назад от костян опалев

Связанные вопросы