Все о еде
Войти
Регистрация
Привет всем. Есть 900 грамм креветок, что можно приготовить?
креветки заморожены, хотели сделать салат на НГ, но салатов и так было много . делать не стали.
9 лет
назад
от
Alexandra
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я бы придержала такую вкуснотень, сразу бы все не готовила, а разделила бы на небольшие порции. Можно добавлять в суп, салат, фаршировать шампиньоны, спагетти с морепродуктами, паэлья.
9 лет
назад
от
ROBSTEN FOREVER
▲
▼
0
голосов
Одно из самых популярных блюд китайской традиционной кухни - лапша с креветками, правда в этом рецепте и лапша должна быть особенной, и кунжутное масло, вместо подсолнечного, и какой-то
«тайский рыбный соус». Я этот рецепт упростила, и моей семье очень нравится.
Ингредиенты:
Лапша
Сладкий перец (если есть) , можно без него
Соевый соус
Яйцо куриное
Чеснок
Томатное пюре
Креветки
Лапшу варим.
На раскаленной сковороде в масле быстро обжариваем измельченный чеснок.
Немного обжарив чеснок, Если есть перец, то нарезаем его полосками и добавляем в сковороду. Жарим на быстром огне 2-3 минуты.
Добавляем в сковороду лапшу.
Выливаем туда томатное пюре и соевый соус. Перемешиваем.
Разбиваем прямо в лапшу яйца, быстро перемешиваем и продолжаем обжаривать.
В конце, добавляем очищенные креветки и тушим еще до готовности креветок. Подавать сразу же!
9 лет
назад
от
Оксана
▲
▼
0
голосов
Варим креветки и очищаем их. Брокколи или цветная капуста ( а можно и без них) и шампиньоны слегка тушим на сковороде. После этого все компоненты выкладываем в форму. Заливаем их сливками, но следим, чтобы сливки покрывали только половину высоты продуктов. В духовку на 30 минут, посыпать блюдо тертым сыром и приправами.
9 лет
назад
от
Наталия Малинина (Жаркова)
Связанные вопросы
5
ответов
я тут поняла, что не умею готовить, не складывается у меня в голове все по полочкам. как научиться?
11 лет
назад
от
Ирина Липченко
4
ответа
Подскажите какие-нибудь салаты в дом. условиях. Муж что нибудь просит просто, но не обычно!
13 лет
назад
от
Максим Соханевич
1
ответ
Что вы любите в термосе заваривать?
1 год
назад
от
Ангелина Алябьева