Не смогли бы Вы поделится своим рецептом приготовления пончиков? (см)

10 лет назад от яя shinakhov

5 Ответов



0 голосов
2 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана молока
1. 5 стакана муки
0. 5 ч. л. соды
растительное масло для жарки
сахар и корица для посыпки

Приготовить тесто: растопленное сливочное масло смешать с сахаром, молоком, яйцом. Добавить муку с содой, смешать до однородности.
В кастрюльке нагреть растительное масло, скатать маленькие шарики и обжарить в масле до румяности.
Обвалять готовые пончики в сахаре ( сахарной пудре) и корице.

Совет
Нагреть масло на среднем огне, затем убавить, иначе если жарить при большой температуре пончики сгорят снаружи, но внутри останутся сырыми.
10 лет назад от марк кульман
0 голосов
4 яйца, 2 стакана сметаны (0, 5 кг) , 1/2 стакана сахара (6 столовых ложек) , 1/2 чайной ложки соды, гашённой кипятком) , мука (чтобы тесто получилось мене крутое, чем на пельмени) . Всё смешать.
Жарить в кипящем кулинарном жире. Очень вкусные.
Но я выдавливаю в серёдке дырочки пробкой от шампанского - получаются калачики.
10 лет назад от daro
0 голосов
делайте тесто как на оладьи (дополнительно добавляю ваниль, изюм или сухофрукты) только боле густое и ложкой выкладывайте порции во фритюр. а так же во фритюре можно жарить творожные колобки.
10 лет назад от Фёдор Литвинов
0 голосов
Пончики на кислом молоке Мука пшеничная примерно 1 -1. 3 кг Яйца 3 шт Кислое молоко 2 ст Дрожжи сухие 10 гр Вода кипяченая 1 ст Соль 1/2 ч. л Сахар песок 1, 5 ст. л (по желанию) Яйца взбить с молоком. В теплой воде растворить дрожжи. В муку влить молоко с яйцами, воду с дрожжами, добавить соль и замесить мягкое тесто. Дать ему полежать, через час сделать обминку и еще раз дать подойти. После стол слегка натереть мукой и раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружки. Разогреваем растительное масло, огонь должен быть средним. Опускаем пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Пончики при желании можно начинить кремом или просто посыпать сахарной пудрой.
10 лет назад от DJ.DarkThunder
0 голосов
. 250 гр. творога. 150 гр. муки. пакетик разрыхлителя. смешать. отдельно взбить 1 яйцо с сахаром. сахар по вкусу. вымесить тесто. получится почти как на сырники. присыпать стол мукой. выкладывать ложкой. и аккуратно скатать шарики. жарить во фритюре. ) . кстати. сегодня вечером готовить буду. ) . творог лучше крупнозерновой. у меня деревенский.
10 лет назад от Victorfoox

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Татьяна Костюченкова
2 ответа
1 год назад от Игорь Воскресенских