Не смогли бы Вы поделится своим рецептом приготовления пончиков? (см)

9 лет назад от яя shinakhov

5 Ответов



0 голосов
2 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана молока
1. 5 стакана муки
0. 5 ч. л. соды
растительное масло для жарки
сахар и корица для посыпки

Приготовить тесто: растопленное сливочное масло смешать с сахаром, молоком, яйцом. Добавить муку с содой, смешать до однородности.
В кастрюльке нагреть растительное масло, скатать маленькие шарики и обжарить в масле до румяности.
Обвалять готовые пончики в сахаре ( сахарной пудре) и корице.

Совет
Нагреть масло на среднем огне, затем убавить, иначе если жарить при большой температуре пончики сгорят снаружи, но внутри останутся сырыми.
9 лет назад от марк кульман
0 голосов
4 яйца, 2 стакана сметаны (0, 5 кг) , 1/2 стакана сахара (6 столовых ложек) , 1/2 чайной ложки соды, гашённой кипятком) , мука (чтобы тесто получилось мене крутое, чем на пельмени) . Всё смешать.
Жарить в кипящем кулинарном жире. Очень вкусные.
Но я выдавливаю в серёдке дырочки пробкой от шампанского - получаются калачики.
9 лет назад от daro
0 голосов
делайте тесто как на оладьи (дополнительно добавляю ваниль, изюм или сухофрукты) только боле густое и ложкой выкладывайте порции во фритюр. а так же во фритюре можно жарить творожные колобки.
9 лет назад от Фёдор Литвинов
0 голосов
Пончики на кислом молоке Мука пшеничная примерно 1 -1. 3 кг Яйца 3 шт Кислое молоко 2 ст Дрожжи сухие 10 гр Вода кипяченая 1 ст Соль 1/2 ч. л Сахар песок 1, 5 ст. л (по желанию) Яйца взбить с молоком. В теплой воде растворить дрожжи. В муку влить молоко с яйцами, воду с дрожжами, добавить соль и замесить мягкое тесто. Дать ему полежать, через час сделать обминку и еще раз дать подойти. После стол слегка натереть мукой и раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружки. Разогреваем растительное масло, огонь должен быть средним. Опускаем пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Пончики при желании можно начинить кремом или просто посыпать сахарной пудрой.
9 лет назад от DJ.DarkThunder
0 голосов
. 250 гр. творога. 150 гр. муки. пакетик разрыхлителя. смешать. отдельно взбить 1 яйцо с сахаром. сахар по вкусу. вымесить тесто. получится почти как на сырники. присыпать стол мукой. выкладывать ложкой. и аккуратно скатать шарики. жарить во фритюре. ) . кстати. сегодня вечером готовить буду. ) . творог лучше крупнозерновой. у меня деревенский.
9 лет назад от Victorfoox

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Анаида Авакова
2 ответа
3 года назад от ЙА АНГЕЛОЧЕК Безобидный
1 ответ
4 года назад от MisS BeautY:*