Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить заварные блинчики? (см)
9 лет
назад
от
я КОТЭ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 л молока
600 г муки
5 яиц
2 ст л сахара
1 ч л соли
3 ст л сливочного масла
Отмеряем 500 мл молока.
Разогреваем до температуры около 40 гр.
Добавляем 1 ч л дрожжей.
Отмеряем 200 гр муки.
Просеиваем и добавляем в молоко и дрожжи.
Это - опара, оставляем в теплом месте, пока е объем не увеличится в два раза. Ждем 15-30 минут.
. И вот опара подошла и приступаем ко второй части.
Взбиваю 5 яиц.
Добавляю туда 2 ст л сахара. И 1 ч л соли.
Растапливаю мало и вливаю с яичную смесь, продолжая взбивать.
Смешиваю опару со взбитой яичной смесью и добавляю еще 400 гр муки.
Хорошо перемешиваю.
Теперь тесто надо заварить.
Для этого тонкой струйкой, интенсивно помешивая, вливаем 500 мл КИПЯЩЕГО молока.
Оставляем тесто на 10-15 минут, после чего начинаем выпекать, осторожно собирая половников пену с самого верхнего слоя.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!
9 лет
назад
от
Тамара Быстрова
▲
▼
0
голосов
хороши ваши блинчики, я тоже такие пеку, спасибо, что напомнили!
Я пеку на молоке, где-то на 1. 5 литра молока кладу 2 яйца, завариваю уже готовое тесто кипятком (примерно 100 гр воды) и без соды.
9 лет
назад
от
джаrick liricka
Связанные вопросы
2
ответа
Какая ваша любимая еда чтобы поесть? У меня шашлык и чизкейк! )
3 года
назад
от
Евгений Раев
1
ответ
Хочу арбуза. Но домашние шипят - до осени не едим -одна химия. А вы уже пробовали арбуз?
10 лет
назад
от
Алексей Попов
1
ответ
Как жарить кефаль и пангасиус на сковородке так чтобы эта недорыба не казалась столь отвратной ?
3 года
назад
от
Рамина Монсальви