Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить холодец?
А как вы готовите холодец? По классической рецептуре или с добавлением желатина?
6 месяцев
назад
от
voron
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я предпочитаю готовить холодец по классической рецептуре, без добавления желатина. Основные этапы приготовления:
1. Подготовка бульона. Для этого я беру говяжьи кости (лучше использовать рубец, ножки, хвосты) , мясо (грудинку, лопатку) , добавляю пряности (лавровый лист, перец горошком, душистый перец) и варю на медленном огне около 4-5 часов. Бульон должен быть очень наваристым.
2. Заправка бульона. В бульон кладу репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, чеснок - и варю еще часа 2-3.
3. Удаление пены и жира. Регулярно снимаю пену и жир с поверхности бульона в процессе варки.
4. Процеживание. Когда бульон готов, его нужно тщательно процедить через мелкое ситечко, чтобы удалить все твердые частицы.
5. Добавление желирующих компонентов. В горячий прозрачный бульон кладу холодец из свиных ножек, шкурки и хвостов, которые заране отвариваются отдельно. Именно они содержат природный коллаген и делают холодец студенистым при остывании.
6. Формовка. В полученный горячий студенистый бульон можно добавить нарезанное отварное мясо, зелень и специи по вкусу. Затем разливаю по формочкам и ставлю в холодильник до полного застывания.
Таким образом получается традиционный аутентичный холодец со студенистой текстурой без использования желатина. Это требует больше времени и усилий, но результат того стоит!
6 месяцев
назад
от
вячеслав щепелев
▲
▼
0
голосов
Студень не предполагает использование желатина, который используется в заливном. Только классика и без колхозных морковно-горошко-петрушечных украшений.
6 месяцев
назад
от
Ирина Стер
▲
▼
0
голосов
Беру одну свиную ногу и три индюшиных крыла
Варю долго в скороварке
Достаю, процеживаю, обираю мясо с крыльев, укладываю в лотки, заливаю бульоном, и ставлю на холод
Без желатина
6 месяцев
назад
от
MarkusI41647
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите рецепт приготовления картофеля с рыбой в духовке.
11 лет
назад
от
Solo Kanzler
2
ответа
Как заготовить репчатый лук на зиму?
10 лет
назад
от
Болат Ишниязов
1
ответ
как приготовить вкусный шашлык из куриных бедер? желательно без уксуса спа-бо) !
13 лет
назад
от
КОЛЯМБА