Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовятся украинские галушки, и что либо другое вкусное из украинской кухни? Спасибо за рецепты!
13 лет
назад
от
Надежда Макарова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Галушки из картофеля с мясом
500 г вареного картофеля
500 г говядины
1 яйцо
соль
100 г муки
100 г растительного масла
Картофель сварить в кожуре, очистить и размять. Мясо пропустить через мясорубку, посолить и смешать с размятым картофелем и яйцом, тщательно вымесить тесто. Из полученной смеси брать кусочки, делать галушки, поштучно обваливать их в муке и равномерно жарить в разогретом растительном масле. Подавать в горячем виде. Можно подать с томатным соусом.
Галушки по чешски
1 батон
150 г сыра
2 яйца
1 стакан молока
соль по вкусу
Черствый батон нарезать кубиками, залить смесью из молока и яиц и выдержать 10-15 мин, чтобы молоко впиталось. Полученную массу посолить, смешать с сыром, натертым на мелкой терке. Если масса получилась жидкой, добавить муку или молотые сухари. Мокрыми руками сформовать галушки и жарить их во фритюрнице 2-3 мин при 160° С. Подать горячими с томатным соусом или салатом.
Галушки по таджикски
мука пшеничная - 200 г
масло топленое - 100 г
яйца - 3 шт.
лук репчатый - 50 г
молоко - 50 мл
сметана - 50 г
соль
Пресное тесто, замешанное на молоке, тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 8 см и длиной 20 см, полоски сложить вдвое по длине, защипать продольные края, образовавшиеся мешочки наполнить фаршем и защипать с открытой стороны. Изделия отварить в кипящей подсоленной воде. Фарш готовить так: нарезанный соломкой репчатый лук обжарить в сильно нагретом топленом масле, затем охладить и соединить с мелко нарубленными сваренными вкрутую яйцами. Отдельно к блюду подать сметану.
Галушки картофельные с хлебом (польская кухня)
хлеб пшеничный - 200 г
картофель - 600 г
молоко - 400 мл
яйца - 1 шт.
манная крупа -30 г
масло сливочное - 40 г
соль по вкусу
Хлеб нарезать мелкими кубиками, поджарить на сливочном масле. Сырой картофель натереть, отжать и облить одним стаканом горячего молока. Сварить на оставшемся молоке манную кашу и смешать с картофелем, посолить, добавить слегка взбитое яйцо, размешать. Массу разделать на лепешки, на середину каждой уложить поджаренный хлеб, защипать и сварить в подсоленной воде. Подать со сметаной или сливочным маслом.
Галушки из пшеничного хлеба (украинская кухня)
пшеничный хлеб - 200 г
яйца - 2 шт.
сахар - 40 г
масло сливочное - 40 г
молоко - 150 мл
соль по вкусу
Хлеб истолочь в сухари, добавить яйца, растертые с сахаром, молоко, растопленное сливочное масло, соль. Массу вымешать и оставить в прохладном месте на 25-30 минут для набухания сухарей. Затем разделать на галушки и сварить в кипящей подсоленной воде. При подаче полить сливочным маслом.
Галушки яблочные
600 г пшеничной муки
3/4 стакана молока
4 яйца
8-10 яблок
30 г сахара
3 г соли
Сырые яблоки (не слишком сладкие, крепкие) очистить от кожи и сердцевинок, натереть их на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, залить молоком, добавить взбитые яйца, растертые с сахаром и солью, и, постепенно добавля муку, вымесить тесто. Раскатать, сделать галушки и варить в кипящей, слегка подсоленной воде.
13 лет
назад
от
ОЛЯ БЛИНОВА
▲
▼
0
голосов
Ночь перед рождеством. Н. В. Гоголь
Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка, сидевшего на полу по турецки перед небольшою кадушкою, на которой стояла миска с галушками. Эта миска стояла как нарочно, наравне с его ртом. Не подвинувшись ни одним пальцем, он наклонил слегка голову к миске и хлебал жижу, схватывая по временам зубами галушки.
*Нет , этот, -подумал Вакула про себя- ещё лениве Чуба;тот по крайней мере ест ложкою, а этот и руки не хочет поднять! *
Пацюк, верно, крепко занят был галушками, потому что, казалось, совсем не заметил прихода кузнеца, который едва ступивши на порог, отвесил ему принизкий поклон.
-Я к твоей милости пришел , Пацюк ! – сказал Вакула, кланясь снова . Толстый Пацюк поднял голову и снова начал хлебать галушки.
Украинские галушки.
200гр. муки, ч. л соли, 2 ст. л разогретого масла, 2 яйца взбитых, 120 гр. копченого мелко нарезанного шпика.
Замешиваем тесто и на 30 минут оставляем в прозоачной бумаге, затем раскатываем 0, 5 см толщиной. Разрезаем на квадраты со сторонами 2 см. Затем насыпаем муки на какую-то плоскость и оставляем на 30 минут подсохнуть. Кипящую воду посолить и в этой воде отварить галушки в течении 10 мин. Шпик без жира в течение 5 мин. Поджарить до состояния. когда он хрустящий будет.
Полить галушки шпиком.
Рецепт взят из книги Дарьи Цвег *До святкового столу* 1973г издательство Каменяр Львов
. Торт *Гуцулка*
Тесто:
700 г муки
200 г сливочного масла
200 г маргарина
4 желтка
стакана сметаны
ч. л порошка для выпечки
Крем:
250 г очищенных орехов
200 г сливочного масла
банка сгущенного молока
1 ст. л коньяка
Начинка:
250 г вишневого джема
4 белка
200 г сахарной пудры
Для оформления:
шоколад
Орехи
Масло и маргарин посечь вместе с мукой, добавить порошок для выпечки, желтки, сметану и замесить тесто. Поделить его на две части. Взять одну часть теста и и 2/3 от этого теста натрите на свекольной терке в смазанную форму для выпечки, сверху положите половину вишневого джема и взбитых с сахарной пудрой белков, а затем натрите остальное тесто. Выпекайте в духовке этот корж при температуре 210 – 240 ° в течение 30 минут.
Таким образом, спеките второй корж. Охладив коржи, переложите их ореховым кремом
Крем готовится следующим образом. Разотрите масло со сгущенным молоком, добавьте перемолотые орехи, коньяк и размешайте хорошо крем. Если масса слишком густая, то добавьте еще сгущенного молока.
Торт посыпьте тертым шоколадом и перемолотыми орехами. Бока смажьте ореховым кремом.
Колбаса, жаренная по-домашнему
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 1—2 дольки чеснока или 0, 5 ч. ложки майорана
- 150 г шпика
- свиные тонкие кишки
- бульон
- картофель
- 1 луковица
- молотый перец
- соль
Приготовление
Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль и молотый перец, натертый чеснок, лук, немного бульона, нарезанный шпик, все перемешать и приготовленной массой начинить свиные тонкие кишки.
Начиня мясом кишки, их закручивают через каждые 15-20 см. Концы колбасок перевязать.
Варить 10-15 мин в подсоленной воде, затем поджарить.
Колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо и залить салом, в котором они жарились.
Жареный картофель положить рядом с колбаской.
Отдельно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту и зелень.
13 лет
назад
от
Таня
▲
▼
0
голосов
Галушки делаются из муки, крупы, картофеля, и даже мясной смеси. Тесто нарезают небольшими кусочками или разделяют ложкой. варят в подсоленной воде. После того как всплывут проваривают несколько минут, достают шумовкой и поливают зажаренным салом с луком или растопленным маслом
Ну, например, мои гречневые галушки
Гречневую муку (пусть будет 2 стакана. Гречку перекрутить в кофемолке, будет вам мука) нужно соединить с водой (пол стакана) и яйцом . Замесить некрутое тесто, которое нужно раскатать толщиной примерно пол сантиметра и сделать полоски. Нарезать квадратиками и отварить в подсоленной воде.
Как достанете, полить тем что я написала выше, на выбор
Ну и ещё пусть будут картофельные
Отварить в подсоленной воде очищенный картофель и сделать пюре с сливочным маслом. Добавить муку и яйцо. перемешать
Чайной ложкой отделяете от массы кусочки, варите и поливаете как я написала выше.
Украинскую кухню я обожаю. Рецептов уйма, от вареников, бануша, борща, кручеников, котлет по-киевски до узвара, бандериков, сичеников и т. д. Все писать, вечера не хватит.
13 лет
назад
от
Сергей Сергеевич
Связанные вопросы
2
ответа
Макдоналдс или чебуречная?
10 лет
назад
от
Оксана
1
ответ
Какие капченности любите. На ночь можно? ) Что любите?
6 лет
назад
от
Sasha Master
1
ответ
Что покушать с форелькой?
1 год
назад
от
Hovo Manukyan