А вот кто спец по торту Наполеон? Надо ли прижимать грузом промазанные коржи? Для уплотнения?

9 лет назад от Рок-Шок-Порошок

3 Ответа



0 голосов
Купила в магазине торт наполеон, деревенский. Суперский. Если бы знала, как его приготовить, готовила бы каждый день) Съела за вечер в одно лицо. и хотелось еще!
9 лет назад от Андрей Рудчик
0 голосов
Да, я тоже в детстве помню - коржи - а между тем это ведь торт из слоеного теста. Представьте себе пресс даже на современных покупных слоеных изделиях! А между тем на родине этого торта, в Италии и Франции, он называется millefeuille - тысяча слоев. То есть он должен быть еще нежне. Выводы делайте сами )
9 лет назад от Екатерина Лыщицкая
0 голосов
300 гр. маргарина, 3, 5 ст. муки. 1 яйцо, 3/4 стакана воды, уксус 6 капель, соль на кончике ножа.
Крем: 1, 5 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 400 гр. сливочного масла.

Муку порубить с маргарином, перетереть. добавить 1 яйцо, воду, уксус и соль. Тесто разделить на 8-10 частей и положить в холодильник на 1, 5 часа.
Раскатывать коржи и выпекать при 200 гр. наколов каждый корж вилкой.
Для крема сбить сахар, яйцо, муку, смешать с молоком. Довести массу до кипения помешивая. Отдельно сбить 400 гр. масла с этой охлажденной массой.
Промазать каждый корж кремом, оставив верхний слой без крема и остатки коржа для посыпки. Наверх поставить дощечку, на не груз (банку с водой) . Затем промазать верхний слой и посыпать крошкой от коржей
мммм) ) приятного чаепития!
9 лет назад от Bonbast

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Дмитрий Архипов
1 ответ
6 лет назад от николай яжанкин