Как вкусно приготовить пеленгаса?

9 лет назад от Геннадий Ахтанин

1 ответ



0 голосов
ПЕЛЕНГАС В ДУХОВКЕ:
Вам понадобится
пеленгас - 1, 5–2 кг; пеленгас - 1, 5–2
лук репчатый – 2 штуки;
лимон – 1 штука;
чеснок – 6-7 зубчиков;
помидор – 1 штука;
болгарский перец – 1 штука;
картофель – 6-7 штук;
сухие травы – розмарин
орегано
базилик;
зелень свежая;
масло сливочное - 20 г; сливочное - 20
соль
черный перец.

Инструкция
1Если рыба замороженная, тогда заране разморозьте е на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Промойте тушку, почистите от чешуи, кухонными ножницами срежьте все плавники. Сделайте надрез по брюшку и выпотрошите внутренности. Промойте рыбу под холодной проточной водой. По бокам тушки острым ножом сделайте глубокие надрезы параллельно ребрам, посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи. 2Овощи помойте. Из перца удалите перегородки и семена, нарежьте его соломкой. Лук, лимон и помидор порежьте полукольцами. Картофель очистите, нарежьте его круглыми ломтиками. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Свежую зелень нарубите мелко. 3Ломтики лимона и половинки чесночных зубчиков положите в разрезы, которые вы сделали в боках рыбы. Оставшийся лимон перемешайте с половиной нарезанного лука, добавьте помидор и болгарский перец, положите зелень, свежую и сухую. Все перемешайте, присолите и поперчите. Этой овощной смесью набейте брюшко рыбы. 4Нарезанный картофель смешайте с оставшимся луком, покрошите в него маленькими кусочками сливочное масло. Посолите и поперчите. Выложите его в рукав для запекания или на лист фольги. Сверху, на картофельную «подушку», положите рыбу набок, чтобы овощи из брюшка не вывалились. Завяжите пакет или заверните рыбу в фольгу, оставив достаточно пустого места. 5Положите пакет с рыбой на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200оС. Время запекания – 25-30 минут. Затем достаньте противень, пусть рыба еще постоит в закрытом пакете 5-10 минут, затем раскройте его и переложите запеченного пеленгаса на большое блюдо, посыпав его свежей зеленью. Бокальчик белого сухого вина здесь будет нелишним.
9 лет назад от Roman Akhmetov

Связанные вопросы