Это Сморчек? Нужно ли его вымачивать? Сколько времени кипятить? Сколько раз сливать воду? Годиться ли он для супа?

8 лет назад от Сергей Сальников

2 Ответа



0 голосов
Это сморчки. ОНИ НЕ ВЫМАЧИВАЮТСЯ!

Сморчок содержит терморазрушаемый токсин. Для того чтоб они стали съедобны их надо отварить в течение 20 минут, отвар слить и процедуру повторить. Только после этого можно пускать в готовку.
8 лет назад от olga
0 голосов
Их обязательно сначала отварить минут 30 только после этого жарить также не мене 20-30 минут, грибы условно съедобные поэтому иначе нельзя. Сами грибы не особенно ароматные поэтому лучше жарить, в супе они ни о чем, также как резиновые магазинные шампиньоны.
8 лет назад от лёня ханбеков

Связанные вопросы