Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли без разрыхлителя сделать тесто, чтобы оно стало, как "пух"? (см)
9 лет
назад
от
Диана Чалбаш
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто "Как пух"
1 стакан - кефира, 0. 5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч. - ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10) , затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина) . Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
9 лет
назад
от
елена станевая
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт шашлыка? как Вы маринуете мясо для шашлыка? )
10 лет
назад
от
Дмитрий Простодмитрий
1
ответ
Как приготовить блины
2 года
назад
от
elena_tisl
1
ответ
285 калорий в день, нормально или нет?
6 лет
назад
от
natali0886