Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить блины
3 года
назад
от
elena_tisl
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Блины нежные
Продукты
Молоко – 400 мл (можно заменить водой, особо на вкус не влияет. )
Вода - 150 мл
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 30 мл
Мука пшеничная высшего сорта – 200 г
Сахар – 40-50 г
Соль – 1/4 ч. л.
Масло сливочное – 50 г
Блины классические - шаг
Подготавливаем продукты. Все ингредиенты блинного теста должны быть комнатной температуры.
В миску наливаем молоко и воду. Всыпаем сахар и соль. Перемешиваем.
Разбиваем в миску яйца и взбиваем все жидкие ингредиенты до однородности.
Просеиваем пшеничную муку
Вводим муку в жидкие ингредиенты по 2-3 столовые ложки, взбивая тесто до растворения комочков.
Вливаем растительное масло, ещё раз взбиваем.
Блинное тесто получается достаточно жидким, но добавлять муки больше не нужно.
Оставляем тесто на 5-10 минут.
Хорошо разогреваем сковороду. Наливаем на неё тесто, примерно 1/3 половника (диаметр дна моей сковороды 17 см) . Быстро распределяем тесто по всему дну, поворачивая сковороду. Жарим блин на среднем огне около 1 минуты с одной стороны.
Аккуратно переворачиваем блин руками, подевая краешек блинчика лопаткой или ножом. Жарим еще 30-60 секунд.
Каждый готовый блинчик сразу смазываем сливочным маслом.
3 года
назад
от
вадим зайцев
Связанные вопросы
1
ответ
Что будешь кушать, если лень готовить?
6 лет
назад
от
Лариса Колесникова
1
ответ
Посоветуйте дорогое ресторанное блюдо которое можно сделать дома
1 год
назад
от
HenriettaCas
1
ответ
Поделитесь, пожалуйста, рецептом хе из щуки. Чтобы все восторгались вкусом?
1 год
назад
от
Кудряш