Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить блины
2 года
назад
от
elena_tisl
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Блины нежные
Продукты
Молоко – 400 мл (можно заменить водой, особо на вкус не влияет. )
Вода - 150 мл
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 30 мл
Мука пшеничная высшего сорта – 200 г
Сахар – 40-50 г
Соль – 1/4 ч. л.
Масло сливочное – 50 г
Блины классические - шаг
Подготавливаем продукты. Все ингредиенты блинного теста должны быть комнатной температуры.
В миску наливаем молоко и воду. Всыпаем сахар и соль. Перемешиваем.
Разбиваем в миску яйца и взбиваем все жидкие ингредиенты до однородности.
Просеиваем пшеничную муку
Вводим муку в жидкие ингредиенты по 2-3 столовые ложки, взбивая тесто до растворения комочков.
Вливаем растительное масло, ещё раз взбиваем.
Блинное тесто получается достаточно жидким, но добавлять муки больше не нужно.
Оставляем тесто на 5-10 минут.
Хорошо разогреваем сковороду. Наливаем на неё тесто, примерно 1/3 половника (диаметр дна моей сковороды 17 см) . Быстро распределяем тесто по всему дну, поворачивая сковороду. Жарим блин на среднем огне около 1 минуты с одной стороны.
Аккуратно переворачиваем блин руками, подевая краешек блинчика лопаткой или ножом. Жарим еще 30-60 секунд.
Каждый готовый блинчик сразу смазываем сливочным маслом.
2 года
назад
от
вадим зайцев
Связанные вопросы
2
ответа
Чем вы предпочитаете закусывать чекушку чебуреком или беляшём? И какую любите запивашку стакан вина или кружка пива ?
6 лет
назад
от
Александр К
3
ответа
Нужно блюдо праздничное на майские, подскажите? Чтоб тоже вполне бюджетно и долго не возиться. Шашлык не пойдёт
2 года
назад
от
Мадам
1
ответ
Молоко. Порошковое. Одно стоит 35 рублей, другое 70 рублей. В чём подвох?
10 лет
назад
от
laleks