Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из голеней?
Мой парень - билдер. ПП и всё такое. Сегодня просит голени. Перепробовала уже кучу рецептов, хочется чего - нибудь эдакого ему приготовить. Подскажите, кто как готовит голени, что на гарнир подаете. Премного благодарна)
9 лет
назад
от
Илья Костин
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Посолить, обжарить слегка. Затем потушить побольше лука с морковкой в томате с парой ст л сметаны, добавить травы и перец чёрный.
Голени выложить в форму, залить соусом и потушить в духовке.
Вкусно очень. Подайте с отварной мелкой целенькой картошечкой.
9 лет
назад
от
Еркен
▲
▼
0
голосов
Долго варить, как на холодец. Потом промазать смесью из чеснока с соевым соусом. Сложить, в марлю и под пресс. Можете предварительно извлечь кости. Пара дней (никто не обещал, что быстро) .
9 лет
назад
от
Мир Вам и любовь!
▲
▼
0
голосов
они обычно грудку с гречкой едят - старайся добавлять ему овощи - лук и морковь
мне нравиться в фольге на кольцах лука запекать - а замариновать и соевым соусом с горчицей и мёдом пару часов \\сухую горчицу развести маринадом от закаток - желательно домашних - её и есть можно
9 лет
назад
от
сергей разуваев
▲
▼
0
голосов
1 - вариант длительного приготовления.
натереть медом+горчицей+специями, обмазать майонезом и залить томатом. Поставить в холодильник в низ. Через сутки вытащить, отжать, и на раскаленной сковороде обжарить до корочки. Быстро. Потом залить тем, в чем мариновалось, и тушить до готовности. Это минут 15.
2 - вариант сложный
поджарить шампиньоны мелкопорезанные с луком. из голеней аккуратно вынуть кость. снять шкурку. мясо куриное перекрутить, добавить грибы, нафаршировать кожицу фаршем, кожицу зашить, и печь в духовке. Я еще добавляю чернослив. Готовить мучительно трудно, но ОЧЕНЬ вкусно
3 - вариант быстрый и очень вкусный
Обжариваем голени на сильном огне до золотистой корочки, потом обсыпаем любимыми приправами, заливаем томатным соком и тушим.
4 - Вариант "пикниковый"
Если за 2 часа до приготовления голени залить пивом, ну +специи и соль, конечно, то можно как шашлык на костре!
5 - Вариант быстрый, диетический, но, мне нравится
Просто отварить в небольшом кол-ве воды (бульон можете выпить потом)
И нежные, без шкурки голени, подать с картофельным пюре, облив сметанкой
9 лет
назад
от
Наталья Кореннова
▲
▼
0
голосов
мариную в апельсиновом соке и запекаю в фольге или в рукаве для запекания.
на гарнир- рис с овощами (покупаю смесь, только без картофеля) или в горовый рис добавляю горошек, кукурузу, стручковую фасоль ит прогреваю с оливковым маслом
9 лет
назад
от
влад кащеев
Связанные вопросы
1
ответ
Готовые замороженные овощи
4 года
назад
от
влад гречкин
1
ответ
Что вы едите по утрам?
4 года
назад
от
гоша кузнецов
1
ответ
Хочу законсервировать шампиньоны, чтоб получились как магазинные. Мож кто подскажет рецепт?
12 лет
назад
от
Татьяна